早评:黑色止跌动力煤锋芒显现 油粕走弱郑棉夜盘拉升

1评论 2017-03-23 09:01:13 来源:金融界网站 【狙击二期(*0****)】突破在即!

夜盘,连续下跌的黑色系终于暂时的止跌企稳,带动工业品小幅回升,油脂油料转弱,棉花、动力煤走势强劲,特别是动力煤可重点关注一下。

  金融界网站3月23日讯 夜盘,连续下跌的黑色系终于暂时的止跌企稳,带动工业品小幅回升,油脂油料转弱,棉花、动力煤走势强劲,特别是动力煤可重点关注一下。

  早盘,沥青下跌2.8%,橡胶下跌2.18%,铁矿石下跌1%,豆油下跌1.04%,棉花上涨2.13%,动力煤上涨1.33%。

早评:黑色止跌动力煤锋芒显现 油粕走弱郑棉夜盘拉升

  发运有所改观 煤炭供需两旺

  随着复产煤矿生产和发运量的增多,大秦线、朔黄线、蒙冀线三大运煤铁路开足马力,多拉快运。近日来,铁路进车和发运数量呈现增加态势,进港煤炭资源有所增加。

  截止21日,秦皇岛港已经连续5天卸车数量保持在8000辆以上,港口库存出现小幅回升,库存升至475万吨。未来几天,预计秦港存煤还将增加,月底有望接近500万吨。

  今年,我国生产和需求略有回暖,总体运行延续了去年下半年以来稳中有进、稳中向好的态势。进入三月下旬,宏观经济继续回暖、工业用电复苏,沿海六大电厂日耗继续保持在高位水平。截止20日,沿海六大电厂日耗合计为65.7万吨,与月初相比没有出现下降,电厂采购补库的积极性依然高涨;具有代表性的浙能电厂日耗保持在12.4万吨的高位,处于标准位置。

  在下游煤炭需求旺盛、拉煤船舶集中到港的情况下,山西、内蒙等地发煤企业生产和发运量也在增加,沿海煤市呈现供需两旺态势。20、21日,秦皇岛港日发运量连续超过70万吨;21日,黄骅港日煤炭发运量也达到63万吨。

  全球棉花供不应求 供给缺口创近30年新高!

  全球棉花市场似乎迎来了一个好消息,美国农业部最新数据显示,全球棉花消费量超过棉花产量1.1倍,倍数创下1988年以来最高。

  中国棉花库存减少是其中的最大因素之一。美国农业部数据显示,中国棉花需求超过其棉花产量的1.61倍。这相比于2016年末的缺口高点有所下滑,2016年该水平为1.7倍,但仍接近历史最高水平。

  尽管目前棉花供不应求问题似乎很严重,但棉花此前一度存在着严重的供应过剩。在2012年末,棉花需求是供应的0.87倍。

  中国目前的棉花消费量占据全球的32%,在2012年以前,中国的棉花消费量一度高达全球的40%,但随后逐渐缩减。

  长江期货此前评论中国抛储棉花时称,在抛储初期的火爆后,由于整体大宗商品价格下跌,棉花也出现回调,国储棉拍卖市场明显降温。虽然近期国储棉市场降温明显,但刚性需求仍在,后期成交情况有望好转。

  长江期货分析师称,小企业的库存能使用到3月20日左右,大中型企业的库存相对比较充足,但大多数能够使用到3月底。与此同时,今年纺织企业需求较好,销售顺畅,库存较低,其对棉花的需求比较旺盛,因此抛储初期企业的采购欲望比较强。预计在随后的几周内,市场积极性有望好转。

关键词阅读:动力煤 铁矿石 棉花 油脂

责任编辑:左元
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询