夜盘:贵金属领涨 黑色系走势分化

1评论 2017-03-23 21:02:57 来源:金融界网站 股市惊现“黑科技”

夜盘商品涨跌分化。贵金属板块领涨;黑色系走势分化,三大煤炭上扬,铁矿领跌近2%;能源化工、基本金属走势平平;农产品板块油脂、粕类受挫。截止发稿,沪银涨0.50%、焦炭涨0.42%/、沪金涨0.36%、郑棉涨0.30%;跌幅方面,铁矿石跌1.71%、热卷跌1.36%、菜粕跌1.34%、棕榈油跌1.32%、豆粕跌1.05%。

  金融界网站3月23日讯 夜盘商品涨跌分化。贵金属板块领涨;黑色系走势分化,三大煤炭上扬,铁矿领跌近2%;能源化工、基本金属走势平平;农产品(行情000061,买入)板块油脂、粕类受挫。

    截止发稿,沪银涨0.50%、焦炭涨0.42%/、沪金涨0.36%、郑棉涨0.30%;跌幅方面,铁矿石跌1.71%、热卷跌1.36%、菜粕跌1.34%、棕榈油跌1.32%、豆粕跌1.05%。

夜盘

  中国铁矿石期价有更大下跌空间

  3月铁矿石进口能否再创新高?

  从数据来看,中国铁矿石进口量3月似乎再度偏高,持续近期力道。汤森路透供应链和大宗商品研究(Thomson Reuters Supply Chain and Commodity ForeCAsts)汇编的船货跟踪和港口数据显示,3月估计有9,779万吨铁矿石预定或已经运抵中国港口。

  如果实际数字接近上述预估,将创下月度进口最高纪录,超过海关公布的2月进口8,349万吨和1月的9,200万吨。船货跟踪数据通常低于海关数据,但即便最终数字低于目前的预估,3月也有可能是进口异常强劲的一个月。

  市场目前担忧的一点是中国的港口库存水平。截至3月17日当周,中国港口铁矿石库存升至1.31亿吨,高于今年年初时的1.139亿吨,比2015年年中所及低点7,940万吨高出65%。

  中国的库存水平已经成为市场分析师经常提到的为何铁矿石价格必定将下跌的一个原因。而这个下跌进程最终似乎开始了。

  虽然通常情况下很难预估价格将会跌多深,但看起来大连铁矿石期货的确要比现货价格以及新加坡期货出现更大幅度的修正。

  新加坡交易所(SGX)期货曲线表明,12月到期的合约价格为每吨65.89美元,更接近许多分析师所认为的公允价值。但考虑到铁矿石价格近期的涨跌历史,平缓地跌至上述水平将是非常罕见的。

  高盛:2017-2019年原油供应仍将过剩

  高盛分析师在本周的报告中写道,原油在2011-2013年资本支出创纪录,这意味着2017-2019年大型项目的油气产量可能创下历史新高。

  IHS Markit的数据显示,原油上游的资本性支出2012年达到6607亿美元,并在2014年进一步攀升至7103亿美元。高盛表示美国页岩油发起的项目爆发和短周期的复苏可能让原油在2018-2019供应过剩。

  这和国际能源署的看法相反,后者本周警告全球在2020年左右会出现供应潜在缺口。

关键词阅读:钢市 能源化工 期货价格 仓单 沥青

责任编辑:司倩
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询