抄底易学 难学的是六位投机大师屹立不倒的抄底心诀!

1评论 2017-03-27 10:20:06 来源:期乐会 完整呈现002247的打板逻辑!

  格雷厄姆:华尔街教父

格雷厄姆

  抄底名言

  第一,永远不要亏损;第二,永远不要忘记第一条。

  抄底战役

  格雷厄姆是巴菲特的导师,证券分析之父,价值投资的鼻祖。1929年9月,道琼斯指数最高涨到381点,随后开始下跌。10月29日,道琼斯指数暴跌12%,这一天被形容为纽约交易所112年历史上“最糟糕的一天”,这就是历史上最著名的“黑色星期二”。

  1929年11月,道琼斯指数最低跌到198点,然后企稳反弹。到1930年3月,一度涨到286点,反弹幅度高达43%。于是许多投资者认为最坏的时期已经过去了,股市将要大反转。格雷厄姆也这样认为,于是他开始进场抄底。

  他抄的都是从价值评估上看非常便宜的好股票,为了取得更大的收益率,他还利用保证金进行杠杆操作。但股市反弹持续到4月份后又开始暴跌,道琼斯指数在1930年下跌33%,而格雷厄姆管理的基金亏损高达50.5%。至1932年7月,道琼斯指数达到最低点41点,从最高点381点算起,最大跌幅高达89%,而同期格雷厄姆管理的基金亏损高达78%,这场超级大熊市几乎让他倾家荡产。

  格雷厄姆后来重新东山再起,写出投资圣经《证券分析》和《聪明的投资者》,总结出一个永恒的价值投资基本原则:安全边际。

  经验教训

  安全第一,赢利第二。

  比尔 米勒:逆向投资怪才

比尔 米勒

  抄底名言

  我经常提醒我的分析师们,你们关于公司的信息100%代表了公司的过去,而股票的估值100%取决于未来。

  抄底战役

  米勒管理的Legg Mason价值型信托基金在1991—2005年这15年当中,连续战胜标准普尔500指数,创造了有史以来最辉煌的基金经理业绩记录,被誉为这个时代最成功的基金经理。然而,在短短一年时间里,这个荣誉就被他亲手毁掉了。

  在次贷危机中,很多原来非常优秀的公司股票连续大幅下跌,米勒认为投资者反应过度了,于是逆市买入。他本以为那次危机是一次大好的赚钱良机,结果危机却变成大萧条之后最惨重的大熊市。虽然过去15年来他逆向操作的投资决策事后都证明是正确的,但这次却栽得很惨。米勒的股票清单就像是这次危机中的“烈士榜”:AIG、贝尔斯登、房地美、花旗集团、华盛顿互助银行等。

  2008年,已经58岁的米勒接受采访时说:“从一开始我就没能恰当地估计到这场流动性危机的严重性”。尽管米勒以前经常从市场恐慌中赚钱,但他说,这次自己没想到危机会这么严重,基本面的问题如此之深,以至于曾贵为市场领头羊的优质上市公司居然统统倒下了。“我还是缺乏经验”,米勒说,“每一个买进股票的决定都是错的,真是太可怕了。”

  经验教训

  “任何超常发挥的投资组合,在某段时间内能成功,是因为具有价格错位的保险性。市场对这个未来数的估计是错的。我们通过比较市场,对此公司的估值以及我们自己对公司的估值,用多种要素组合的方法来找出价格错位。”

  索罗斯:金融大鳄

索罗斯

  抄底名言

  世界经济史是一部基于假象和谎言的连续剧。要获得财富,做法就是认清其假象,投入其中,然后在假象被公众认识之前退出游戏。

  抄底战役

  索罗斯1987年前认为日本股市泡沫巨大,放空日本股票,结果惨败,日本股市牛到了1989年。索罗斯在华尔街评论上鼓吹美国股市会坚挺,日本股市将会崩盘,而结果正好相反:美国股市崩盘了,日本股市却坚挺。

  1987年9月,索罗斯把几十亿美元的投资从东京转移到了华尔街。然而,首先出现大崩溃的不是日本证券市场,而恰恰是美国的华尔街。

  1987年10月19日,美国纽约道琼斯平均指数狂跌508点,创当时历史记录。在接下来的一个星期里,纽约股市一路下滑。而日本股市却相对坚挺。索罗斯决定抛售手中所持有的几个大的长期股票份额。

  其他的交易商捕捉到有关信息后,借机猛烈向下砸被抛售的股票,使期货的现金折扣降了20%。索罗斯在这场华尔街大崩溃中,损失了大约6.5亿到8亿美元。这场大崩溃使量子基金净资产跌落26.2%,远大于17%的美国股市的跌幅,索罗斯成了这场灾难的最大失败者。

  索罗斯当年的惨败原因归根结底是投机心理作祟,揣摩市场时机一意孤行的走到了巨额亏损的境地。

  经验教训

  错误并不可耻,可耻的是错误已经显而易见了还不去修正。承担风险,无可指责。但同时记住千万不能孤注一掷。对错都不重要,关键是弄错的时候你损失了多少,判断正确的时候又赚了多少。”

  菲利普·费雪:成长股价值投资策略之父

菲利普·费雪

  抄底名言

  要学会花很多时间来研究,并不急于买入。在一个连续下跌的市场环境中,不要过快地买入那些不熟悉的股票。

  抄底战役

  1929年美国股市处在崩溃前的疯狂牛市中,但费雪发现美国许多产业前景不稳,股市有严重泡沫。1929年8月,他向银行高级主管提交了一份“25年来最严重的大空头市场将展开。”的报告。这可以说是费雪一生中最令人赞叹的股市预测,可惜的是费雪“看空做多”。他说:“我免不了被股市的魁力所惑。于是到处寻找一些还算便宜的股票,因为它们还没涨到位。”1929年10月美股突然崩溃,费雪也没有幸免于难,在股灾中他损失惨重,费雪亦血本无归。

  经验教训

  费雪开始明白,决定股票价格的主要因素,不是当年的P/E,而是未来几年的预期P/E。他说,若能培养自己的能力,在合理的上下限内确定某只股票未来几年可能的业绩,就能找到一把钥匙,不但能避免亏损,更能赚得厚利。

  来源 | 期乐会,ID:qlhclub

关键词阅读:抄底 彼得林奇 基金资产净值 市场恐慌 心诀

责任编辑:吴晓璐
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询