梅咏:郑棉维持震荡 14800以下存在支撑

1评论 2017-03-27 14:03:32 来源:金融界网站 看主力在买什么!

  【本期导读】3月6日储备棉抛储以来,郑棉期货经历了从当天大涨到持续阴跌再到止跌企稳的过程,这背后基本面有何变化?棉纺行业上下游供需如何?外棉在80美分附近何去何从?后期价格又将如何演绎?本期期市百家,我们专访了中国棉花信息网总经理梅咏,带给大家最新的棉花基本面解读。

  【本期嘉宾】中国棉花信息网总经理 梅咏

  第一节 梅咏:郑棉维持震荡 14800以下存在支撑

  金融界:3月6日抛储当天郑棉应声大涨,而之后价格却逐渐回落,请问您怎么看待当时这种走势的快速转换?

  梅咏:首先,抛储之初,市场的期望值比较高,再加上有些纺织企业库存较低,等待储备棉出库补充库存,在这种情况下造成了首轮的价格上涨。市场期望值过高导致当天价格涨幅过大,期货盘面有虚高的成分,而后续随着抛储的进行,预期每天三万吨的市场投放量截至目前每天都能达到,有效的补充了社会需求,稳定了市场预期,首日以后价格也开始逐渐回落。

  第二,本次抛储的棉花从品质上来讲,并不是太符合下游需求,成交逐步减少,也促进了价格的回落。

  第三,经过了两周左右的抛储,像去年出现的储备棉出库难等类似问题有很大缓解,并没有像去年那样造成更多利多因素的积聚,也导致了棉花价格的回落。

  第四个因素在于国内商品棉的资源与去年相比是比较充足的,根据中国棉花信息网的统计,商品棉的库存在2月底保持比较高的水平,比去年同期增长了大概34万吨,相对充足的供应也给价格带来压力。

  金融界:这两天郑棉期货止跌上涨,对此您怎么看?

  梅咏:期货的涨涨跌跌是很正常的,前段时间期货近月合约跌破15000以后,从升贴水结构上来看价格已经超跌,期货价格存在回归的需要,所以近月合约跌至14800以下后就表现的非常抗跌,很快就回到15000以上,这和我们的预期也是相吻合的。

  应该说目前的期货价格和现货基本匹配,在没有新的消息刺激的情况下,价格目前可能维持震荡。

  另外,前段时间价格的超跌和商品市场的整体氛围有很大关系,节后在资金偏紧的情况下商品整体呈现弱势,再加上棉花本身仓单的压力大,期货市场呈现持续下行的态势,这与现货走势有所背离。

  市场情绪往往导致的期货价格短期的大幅波动,近期的这个波动幅度我认为是正常的。

关键词阅读:农产品 棉花 郑棉

责任编辑:左元
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询