梅咏:棉价短期震荡为主 中长期重心向上

1评论 2017-03-27 14:07:37 来源:金融界网站 如何找准强势股第二波买点

  【本期导读】3月6日储备棉抛储以来,郑棉期货经历了从当天大涨到持续阴跌再到止跌企稳的过程,这背后基本面有何变化?棉纺行业上下游供需如何?外棉在80美分附近何去何从?后期价格又将如何演绎?本期期市百家,我们专访了中国棉花信息网总经理梅咏,带给大家最新的棉花基本面解读。

  【本期嘉宾】中国棉花信息网总经理 梅咏

  第三节 梅咏:棉价短期震荡为主 中长期重心向上

  金融界:前期拍卖的国储棉成交较少,这会不会造成后期供需存在缺口?

  梅咏:前期轮出的部分棉花适纺性不强,导致竞拍过程中不是太受欢迎,造成了一定程度的流拍,之前拍卖中最低出现了50%左右的成交率,这和去年多数百分之百的局面差别很大,但这也说明了市场并不缺棉花。

  后期的供需情况存在很大变数,目前从储备棉投放的数量上看是能够保证下游需求的,但是不排除后期一旦消费增加会出现成交火爆的情况,另外后期如果内外棉差价放大也会直接影响到棉花的消费,也会造成短期内消费的急剧变化。

  从市场的预期来看,目前这个价位一些企业对后期棉价是看多的,但是到16000上方可能又会转成偏空的观点。

  金融界:国内棉花目前处于去库存阶段,随着库存的逐渐消化,中长期价格是否还存在10、11年那种大的单边上涨机会?

  梅咏:这种可能性当然是存在的,但是判断后期行情还是需要更多的基本面支持,而不能只靠预期。目前还只能说中长期重心向上的可能性更大一些,后期政策、市场、消费等各种影响都要观察。

  举例来讲,今年棉花的种植面积会有一个比较明显的上涨,在这种情况下需要关注单产水平的预期,如果今年发生厄尔尼诺,出现了比较大的灾害情况的话,那今年的八九月份可能会对棉价形成比较直接的推动。

关键词阅读:棉花 郑棉

责任编辑:左元
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询