黄金上涨呈现颓势 五十条触发将是涨跌分水岭?

1评论 2017-03-29 10:17:22 来源:中金网 2018年A股放心王

  经历了周一的上涨之后,周二金价反弹显露停滞迹象。而包括主席耶伦、副主席费舍尔在内的美联储官员讲话让美元指数周二反弹近0.5%。

  INTL FCStone:黄金短期内应当相当不错

  在美联储耶伦讲话之前,INTL FCStone公司说,“美元仍然有些疲软,尤其是对日元,我们仍然黄金在短期内应该会表保持的相当不错。”

  道明证券:美联储潜在加息的阴影限制黄金上涨

  道明证券说,医疗改革失败之后,投资者对特朗普议程结果的怀疑支撑了黄金上涨,但美联储更多潜在加息则制约了黄金上行。

  上周因美元走软、美国债券收益率下降,以及特朗普议程能够在国会通过的不确定性都支持了黄金上涨,白银和钯金也同样上涨了。但道明证券预计,所有这些贵金属都会测试其交易区间上限,不认为会彻底上破。

  实际上,黄金周一一度上破200日均线切入点1260美元,但最终仍受到该水平的打压,并没有彻底上破。周二金价继续承压于该水平一线。

  道明证券说,黄金投资需求仍然低迷,想要吸引更多的投资兴趣,必须突破前高。美联储政策制定者加息速度比点阵图暗示的快得多的风险正在下降,这无疑为黄金和其他贵金属的反弹留下可乘之机。但由于美联储继续对经济做出反应,然后按照计划加息,期金突破1272美元的可能性不大。

  德国商业银行:数据显示,中国2月黄金需求有限

  德国商业银行表示,上个月中国实物黄金需求持续低迷。德国商业银行分析师认为,从香港数据来看,中国大陆从香港买进的黄金只有47.9吨。不可否认,和上个月相比,这一数值增多了,但和去年同期相比有所下降。在今年的前两个月,中国从香港买入的实物黄金净重低于去年的8%。上周公布的瑞士黄金出口数据显示,2月中国黄金需求低迷。

黄金

  技术面:

  周二国际金价在2016年7月高点到12月低点的斐波那契回调线50%一线(切入点1248)和200日均线(切入点1260)之间运行。

  目前金价反弹已经停滞在了200日均线下方,如果不能有效上破这一阻力位,金价反弹难续。

  且从美元指数来看,美元指数日线图周一触及趋势线,周二美元指数从趋势线反弹。美元指数的这波下跌已经到了关键点,如果颈线下破,则将迎来一大波下跌趋势。但鉴于投资者对美国税收改革仍抱有幻想,这一位置(99附近)没那么好突破。况且,图上显示的这条趋势线已经支撑住6次以上下跌。

美元指数

  关注周三的英国退欧程序正式启动,如果英国官员和欧盟官员的语气积极,英镑兑美元或将大幅反弹,而美元指数也会受到打压,黄金则会受到支撑。如果语气强硬,针锋相对,英镑则会受到打压,美元指数则受到支撑。但这个时候英国退欧谈判不确定性会支撑金价不至于下跌太猛。

关键词阅读:黄金需求 美元指数 斐波那契 涨跌 黄金投资

责任编辑:左元
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询