快讯:化工板块冲高 沥青触及涨停

1评论 2017-04-05 14:07:13 来源:金融界网站 上市公司绝密调研报告

午后沥青走高,盘中最高至2808元/吨,触及涨停。截止发稿,焦煤封涨停,焦炭涨5.66%,沥青涨6.85%,橡胶涨4.47%。

  金融界网站4月5日讯 午后沥青走高,盘中最高至2808元/吨,触及涨停。截止发稿,焦煤封涨停,焦炭涨5.66%,沥青涨6.85%,橡胶涨4.47%。

金融界期货

  华泰期货研报认为,二季度沥青需求将呈现逐步回升的态势,但是国内外产能较为充足,在目前焦化料和燃料油溢价低位的环境下,竞争品的分流也有限,因此沥青本身的矛盾并未十分突出。

  从成本推升的角度来看,二季度原油价格企稳回升的概率较大,因此原油端的提振将较为明显。但是另一方面,考虑到当前现货价格较原油价格而言利润仍较高,虽然期货价格较两个交割地区现货升水已在3月的下跌中抹平,但是若炼厂库存继续攀升,不排除会小幅降价。且目前沥青期货较原油期货升水仍在相对高位,与现货利润的相对高位一致,若终端需求无法如期启动,导致炼厂憋库,二季度油价的预期上涨更大程度上将是收窄沥青利润的驱动,对于沥青价格的提振将有限。

  因此总体对二季度沥青期价仍是维持震荡偏强的观点,操作方面逢低抄底为主,但是需要注意的风险点主要在于需求的启动能否按照预期,可关注炼厂库存的变动作为现货强弱变动的指引性指标。

关键词阅读:沥青

责任编辑:吴晓璐
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询