成功的期货操盘手背后一定有一个故事:厚重的沉淀

1评论 2017-04-06 07:29:18 来源:网络 股市惊现“黑科技”

每个投资者应该找到适合自己的投资模式,而不是盲从的人云亦云。另外每个盈利模式都有自身存在的缺陷和软肋,不用刻意的去优化这种缺点,但是一定要有风险控制来防止各种模式的黑天鹅事件。

  期货投资界存在各种盈利模式,有基本面分析,技术面分析,有两者相结合;有震荡模式,也有趋势模式;有主观交易,也有客观交易。各种盈利模式正如江湖武林中少林、峨嵋、武当、华山、崆峒等武功派别,各有优势,不存在哪种更好哪种更坏的问题。

  每个投资者应该找到适合自己的投资模式,而不是盲从的人云亦云。另外每个盈利模式都有自身存在的缺陷和软肋,不用刻意的去优化这种缺点,但是一定要有风险控制来防止各种模式的黑天鹅事件。

  成功的期货投资人一定是个有故事的人,丰富的阅历必定是围绕其中,拥有厚重的沉淀。这个阅历必将充满大胜的喜悦和失败挫折的洗礼。

  目前市场上很多人往往理论知识讲起来一套又一套,但是往往缺少这种用心经营的阅历,自己一路走来,这点感触是颇为深刻,很多投资人从眼神里就透露出缺乏这种坚韧阅历之后的淡定从容,自然也很难达到他想要的结果。

  独立思考能力是做好期货投资的必要条件。如果你有机会接触行业内众多期货成功人士,你会发现这一点是绝对的共性,思维能力都是非常强的。如果自己没有任何主张,人云亦云,到处打探各种消息,最后只会成为别人的饕餮盛宴!

  期货市场上要想取得大的利润不外乎有这样几种模式,一是对的单子拿的时间足够长,几年甚至更久;二是在对的时候你拿的单子量足够多,也就是仓位重;三是小鸡嘬米式的反复复利累积。

  哪种方式更容易实现?哪种都不容易,这也就是为什么这么多人很难赚钱的原因,因为你的内心过不了一系列关卡。对于第一种长线拿住盈利单,我觉得对很多人来说在有生之年你可以尝试,当你真正收获两年以上的盈利单后,正如第二点所说,你的阅历中增加了大胜的喜悦,至少朝着成功迈进了一大步!

  高抛低吸做短差对于绝大多数人来说是一种投资误区(对于少数盘感极好的人例外)。这个正是投资市场给人的一个诱导假象,把人的贪婪和恐惧发挥的淋漓尽致。实际上这是一件非常困难的事情,如果看清楚了这一点而理性对待投资市场,那期货之路也会少了许多挫折。

  通过基本面研究进行交易是集大成者的表现形式,资金承载也相当大,但是这种方式不适合市场上95%以上的人,准入门槛是极高的,需要你对产业有极高的投研分析渠道和能力。对于普通人来说,可能技术面相对容易着手。

  媒体对于通过比赛或者信息挖掘等手段发现有人短时间几万做到几亿,进行神圣化疯狂报道,真是投资者的大不幸。对于投资者来说一定要理性对待,否则这种超级小概率事件对你来说就是一种毒药或者超级兴奋剂,直接导致你投资之路走向灭亡。

  交易做到一定程度之后,已经不是完善交易方法本身的问题,而是一个不断修心修性的过程。你投资交易最后能达到什么样的程度和境界,取决于你内心的格局和修养。

关键词阅读:阅历 投资者 盈利模式 技术面 仓位

责任编辑:吴晓璐
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询