美国空袭叙利亚刺激金价飙升 做空良机即将浮现?

1评论 2017-04-07 14:42:15 来源:快讯通财经 感谢300643

  今日,美国对叙利亚发射巡航导弹,打击叙利亚总统阿萨德部队控制的一空军基地。受避险需求推动,伦敦现货黄金周五(4月7日)一度大涨逾1%,并触及五个月高点,距离1270美元大关仅一步之遥。随着伦敦金逐渐靠近长期下行趋势线,做空黄金的良机很快就将浮现。

  如下面的伦敦金周K线图所示,将2011年9月9日当周触及的高点与2012年10月5日当周触及的高点相连,构成一道长期下行趋势线。伦敦金在2016年7月以后多次挑战该长期下行趋势线,均未能成功突破,随后继续下行,这表明该下行趋势线具有强大的阻力。

  目前,伦敦金正在又一次接近该下行趋势线,预计这次也将难以突破该阻力,这或许将为投资者提供逢高做空的机会。如下面的伦敦金日K线所示,去年11月8日,特朗普意外当选美国新总统当日,伦敦金一度大涨约60美元,再次上探该长期下行趋势线,但随后几乎回吐了当日的全部涨幅,被证明是假突破,且随即开启了新一轮的下跌走势。因此,随着金价今日再度飙涨,并逐渐接近该长期下行趋势线,做空黄金的良好时机可能很快就将到来。

  一旦伦敦金在该长期下行趋势线附近受阻,而且小时级别的K线显示出破位下行迹象时,就将是投资者入场做空黄金的最佳时机。

  从基本面上看,美国空袭叙利亚短期内或继续支撑金价。澳新分析师Daniel Hynes称,这显然提高了风险,我们预计金价短期内将继续攀升,至少要等到情况更加明朗,能看清这是个偶发事件,还是会有进一步的发展。

  而一旦该事件引发的避险情绪降温,伦敦金的需求将大幅下滑。路透今日早些时候援引美国国防部官员称,美国今日对叙利亚的打击是“一次性的”,意味着预计这一次打击是单次行动,目前无升级的计划。

  美联储今年进一步加息仍然是伦敦金面临的重大不利因素。旧金山联储主席威廉姆斯昨日表示,如果美国通胀数据继续改善,2017年美联储有可能加息四次。他还称,今年年底将是美联储缩表的好时机,缩表可能会逐渐展开,基于美联储资产负债表规模计算,缩表进程将持续五年左右。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询