严父般的资金管理怎么被猥亵和调戏的?

1评论 2017-04-10 11:13:55 来源:金融界网站 作者:黄甦 股市惊现“黑科技”

  严父般的资金管理怎么被猥亵和调戏的(上)

  引言:善张网者引其纲,不一一摄万目而后得,一一摄万目而后得,则是劳而难,引其纲而鱼已囊矣。《韩非子.外储说右下》

  我们为什么一直恪守资金管理,因为在交易市场唯一具有确定性的就是资金管理了。和交易具有因果联系的也只有资金管理。资金管理是符合于我们人类赖以认知大千世界各种事物的决定论——拉普拉斯信条。我们面对混沌的、非线性的、分形的、不确定性的交易市场,只有紧紧的把握住资金管理,才可以掌控展开的这张浩瀚无比,由时间、价格做经纬织就的,撒向多维度时空的,充满魅力与魔力的巨网,资金管理是唯一能提纲挈领于这张网之网眼的纲,恰所谓成语所讲纲举目张。

  资金管理如严父一般的铁面无私,坚持原则、毫不妥协,是风险控制最为核心的环节。黄甦每一个在交易市场想获得持续盈利的人都必须把资金管理看做庄重的严父;看做至高无上的典谟训诰;看做是我们毕生追逐和向往的信仰;看做是指导和规范我们交易言行举止之宗教。在这个世界上我还没有看到什么是放之四海而皆准的,如果有的话,就是资金管理之于我们的交易。然而我们无比崇敬和心怀敬仰的严父——资金管理,他有着庄重的威仪,有着在金融市场不可冒犯的轩昂器宇,却被目光短浅、认知狭隘、行为失检的亏损或贪婪的交易者非礼的猥亵和调戏着。

  交易如人生,要有大抱负、大视野、大胸襟、大格局、大学问,才能认识到资金管理是交易之命门,才能身体力行、不折不扣的贯彻他于交易中。如果对交易抽丝剥茧、蔓引株求、寻根求源,唯一一条能为被因果律百般奴役的我们所能厘清的脉络就是资金管理了。面对波涛汹涌、暗流涌动、浩瀚无边的交易市场人类是茫然地,其认知的局限和浅薄可见一斑了。

  我奉行的资金管理在商品交易中是15%的持仓。如果这样轻仓做中长线,就不存在交易之陋习——止损的问题,也不存在爆仓的问题。有时会有初学而又自命不凡的入门者幼稚地问:你的开仓点、止损点设在哪里?止盈点、平仓点设在哪里?开仓的条件是什么?黄甦突然间感到大脑一片空白,非常的茫然无措,仿佛时空有一些颠倒,这声音是从一条简陋而古老的巷道传来,带着肃杀和阴冷,带着遥远的空旷、陌生的回响。陌生的东西说明你曾经熟悉过。我才约略的感觉,自己的下单是没有设置过止损和止盈的。

  小的时候小朋友们会说我写字运笔有问题,是倒插笔,老师会说我写的字经常出了田字格。我就很用心的下了一些功夫,要不是天生的愚钝,也许会成为一个小有名气的书匠。我把难写的、自己写不好的:之、安、马、風、飛、鬱都写上千遍、数千遍。渐渐地字的造型、间架结构能处理的得心应手、游刃有余了,也从楷书写到行楷、行书,再没有人在意你写字是不是倒插和是否出田字格了,他们都投以羡慕和肯定的目光。就仿佛我现在做期货15%持仓,没有设置过止损、止盈,没有更多的考虑什么入市开仓的条件,只要看准了趋势做进去了。我只看重行情趋势未来的发展。这也许就是懵懵懂懂的初学者和下过苦功的、熟练的训练有素者之区别。

  七个满仓操作

  有一个喜欢做理财的朋友问我,你们私募证券基金爱基,净值,资讯的资金管理持仓仓位是多少?资金回撤是多少?我告诉他比如你20万的一个账户持仓是15%,也就是3万块钱资金持仓,资金回撤率是10%,也就是两万块钱。整体上资金的占用不会超过5万块钱。他若有所思的斟酌了良久。

  晚上我接到了他打来的电话。他和我讲非常钦佩您的风险控制及资金管理理念,我非常欣赏、认同你近于苛刻的资金管理要求。诚如你所说资金管理是所有的盈利的一个大前提。但是,他沉吟了一下:一个账户20万元只使用3万资金持仓,资金的使用率是不是太低了。人们常说人情练达既文章,实际上做期货也是如此 。你看这样可不可以?我再多拿出1万块钱,赢利提成再多付给你们10%。21万元你们给我分成七个账户来操作,每个账户不也是3万元持仓了吗。这和你们的资金管理有什么冲突吗?这样资金的利用率不就达到了百分之百的使用最大化了吗?

  我听了以后感到先是大惊失色,因为他在亵渎我心中的神明,继而是哭笑不得。他这不是欣赏我的资金管理理念和我的风险控制哲学,而是来颠覆我一直严格遵循的资金管理制度,是猥琐的、不光彩的行为。他这样做貌似提高了资金的利用率的,实际上是名副其实的七个满仓操作,未来不会是七个账户的共同盈利,而是七个账户的不断频繁止损和全部彻底爆仓呀。他的练达人情原来是在做这个满仓的大文章呀。黄甦感到嗓子眼被什么异物堵着,有一种想吐的感觉。真是前所未见、闻所未闻的贪婪,贪婪的过于龌龊和肮脏。

  我还是忍住了不适,耐心细致的解释给他听:一个大气球被人吹得鼓鼓的、满满当当,他会经不起颠簸,极容易爆炸的,峣峣者易缺就是此道理。你只给它吹两成的空气,它永远爆不了,这实际上就是我不设止损的资金管理操作方法。如果把这两成的空气放在七个很小气球里,那就等于21万分成七个爆仓随即到来的、满仓操作的账户。

  许多的交易者在网上、公众号搜索黄甦,和我取得了联系。表达了想和我学做期货以及学习技术分析、资金管理的愿望,询问我能不能在文章里谈一下交易中遇到的具体细节问题。是这样,每个交易者遇到的问题各不相同,就像我的文章里写到的,属于每个人的行情不同,遇到的具体问题千差万别。实在是“清官难断家务事”,我尽力而为,先把最基本的也是最核心的资金管理、风险控制、交易策略的理念传达给大家。

关键词阅读:资金管理

责任编辑:吴晓璐
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询