快讯:沥青暴跌逾6%

1评论 2017-04-11 14:33:36 来源:金融界网站 新能源汽车产业链炒作路线

午后沥青跌幅扩大,盘中跌逾6%,最低跌至2546元/吨,跌幅接近7%。截止发稿,沥青主力跌6.73%,焦煤和焦炭跌幅在4%左右

  金融界网站4月11日讯 午后沥青跌幅扩大,盘中跌逾6%,最低跌至2546元/吨,跌幅接近7%。截止发稿,沥青主力跌6.73%,焦煤和焦炭跌幅在4%左右

金融界期货

  沥青将开启回调走势

  受原油上涨的影响,沥青期货近期表现强势,但考虑到下游订单难以维持,价格继续上涨的动能衰竭,将开启价格回调走势。

  下游订单难以为继

  今年政府加大基础设施建设力度,对沥青的需求整体高于往年。短期来看,随着沥青价格上涨,下游贸易商对沥青的备货相对积极,但由于目前是淡季,终端需求低迷,库存持续囤积。从目前的情况来看,沥青库存虽然较前期有所上升,但仍处于偏低水平,贸易商囤货仍有空间。据了解,3月沥青开工负荷小幅上升,但幅度仅为1%,整体供应并没有过剩。此外,后续炼厂可能有检修计划,这将进一步缓解供应压力。

  需要注意的是,首先,今年市场氛围相较去年有所不同,由于沥青价格已经处于偏高水平,价格持续上涨存疑,下游备货热情远低于去年;其次,企业利润相对丰厚,这可能会激发停产企业的复工热情;最后,进口价格偏离,进口利润丰厚将进一步压低国内市场价格。笔者认为,目前沥青价格处于高位,消费也处于淡季,后期订单难以继续跟进,沥青上涨的持续性存疑。

  整体来看,沥青价格上涨主要受油价反弹的影响,但在高库存的影响下油价难以继续上涨。相对地,近期虽然沥青订单表现较好,但有透支需求的嫌疑,加之企业利润较高,后期供应将增加,沥青将开启价格回调走势。

关键词阅读:沥青暴跌

责任编辑:吴晓璐
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询