高盛:需求增长+延长减产 油价黑暗过后就是黎明!

1评论 2017-04-15 17:37:13 来源:汇通网 涨停板,就要这样抓

  高盛的分析师解释称,随着美国原油库存创下记录高位,美国钻井数量出现反弹,越来越多的OPEC成员国支持将减产协议再延长六个月,石油市场实现再平衡似乎开局不利。

  分析师指出,尽管石油市场从今年一开始就表现低迷,除了美国石油库存,经济合作与发展组织(OECD)也拥有石油库存OECD inventories have drawn outside of US crude。高盛分析师预期,这种情况高度适合2017年上半年开始减少石油产量的行动。强劲的石油需求不仅消耗美国更多的石油产量,并在整个2017年都会减少石油库存。

  这种石油市场基本面的建设性观点,加上分析师另外一种观点,即油价涨至每桶60美元上方不符合OPEC的利益,这使高盛的分析师认为,当前没有必要将减产协议再延长6个月。

  重要的一点是,今年以来宏观数据表明,2016年晚些时候经济强劲增长的势头仍在继续。这对高盛2017年每日全球石油需求增加150万桶的预测造成上行风险,从而帮助加快石油市场的再平衡。

  高盛的分析师预测,受减产和需求强劲增长的双重影响,石油库存将继续减少。高盛重申,预测到2017年第二季度,WTI油价将涨至57.50美元,在随后时间将下滑至每桶55美元,而Brent油价将涨至每桶59美元,在随后时间将下滑至每桶57美元。

  考虑到全球钻井数量将随着油价上涨做出反应,延长减产协议将对高盛2017年下半年的油价预测产生上行风险,但对中期油价预测将产生下行风险。

  重要的是要强调一点,高盛看好油价的预测是基于油价的形状曲线得出的,长期油价下滑速度快于高盛分析师的预期,这对油价现货价格预测显然产生下行风险,即使高盛的供需预测被证明是正确的,未来油价曲线的确发生旋转。

  高盛分析师期望,随着需求得到改善,而减产得以执行,石油库存将实现正常化,预期减产将延伸到油价走强的时段,随后在2017年第三季度进入溢价的局面。随着美国的石油库存增加,美国的石油产量反弹,高盛分析师预测,Brent油价将首先出现时间价差,WTI油价将紧随其后。

关键词阅读:高盛 油价预测 油价上涨 石油库存 油价涨

责任编辑:左元
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询