南美大豆作物丰产 将提高全球库存

1评论 2017-04-17 09:13:32 来源:博易大师 赶紧加自选!这票可能要成妖

  美国农业部预计2016/17年度全球大豆产量为3.46亿吨,打破2014/15年度创下的前期历史纪录3.196亿吨。最新的产量数据比上月预测值高出520万吨,因为巴西、阿根廷、巴拉圭、乌拉圭和南非的产量数据上调。由于供应增幅超过用量增幅,因此全球大豆期末库存可能增至8740万吨,远远高于上月预测的8280万吨以及上年的7710万吨。

  截至4月初,巴西大豆收割工作完成约83%。在中西部地区,收割工作已经临近尾声,大部分未收的大豆作物集中在南里奥格兰德州。本月,美国农业部把2016/17年度巴西大豆产量预测数据上调300万吨,为1.11亿吨。大豆增产的主要原因是东北地区的大豆单产较上年大幅增加。除了巴西天气几近理想外,造成大豆单产大幅增加的另外一个因素是农户对病虫害管理更加有效。2013年巴西首次引进BT大豆种子,2016/17年度这种种子被广泛应用。这种大豆种子能够抵抗毛虫,这是北部地区的主要害虫。本年度BT大豆种植面积超过2000万公顷,而大豆播种总面积为3400万公顷。

  巴西大豆供应增加,因此2016/17年度大豆出口预测数据上调至6190万吨,比上月预测值高出90万吨。3月份大豆出口增加,接近900万吨,高于2月份的350万吨。大豆压榨商同样从巴西和巴拉圭大豆丰收中受益。2016/17年度大豆压榨量预计达到4150万吨,比上月预测值高出50万吨。不过,尽管巴西大豆需求增加,但是10月底期末库存将会进一步增加。农户的销售步伐一直很缓慢,考虑到二季玉米有望丰收,巴西的仓储能力受到挑战。

  在巴拉圭,大豆产区天气理想,提振单产。巴拉圭大豆单产改善,加上播种面积增加,因此2016/17年度大豆产量将达到创纪录的1010万吨,高于上月预测的920万吨。供应增加,因此2016/17年度巴拉圭大豆出口预计为620万吨,比上月预测值高出80万吨,而国内压榨量将达到390万吨,比上月预测值高出10万吨。

  2016/17年度阿根廷大豆产量预计达到5600万吨,比上月预测值高出50万吨,因为收获面积数据上调。据阿根廷农业部称,截至4月初,大豆收割工作只完成5%。不过未来六到八周大豆收获进度将会加快。由于供应数据上调,库存可能提高。

  在乌拉圭,今年大豆作物生长期间天气同样良好。2015/16年度乌拉圭大豆作物遭受洪涝的严重破坏,不过2016/17年度大豆产量将达到330万吨,比上月预测值高出60万吨。乌克兰大豆压榨产能很低,因此几乎全部的产量将出口到海外。

关键词阅读:大豆产量 大豆播种 大豆作物 大豆种子 全球大豆

责任编辑:吴晓璐
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询