国家统计局:要让更多资本、资源回归实体经济

1评论 2017-04-17 17:46:24 来源:中金网 新零售还能炒多久

  中国国家统计局周一(4月17日)公布的数据显示,中国第一季度GDP同比增长6.9%,市场预期为6.8%。中国1-3月城镇固定资产投资同比增长9.2%,市场预期为8.8%。中国3月社会消费品零售总额同比增长10.9%,市场预期为9.7%。中国3月规模以上工业增加值同比增长7.6%,市场预期为6.3%。

  中国国家统计局称,2017年以来,中国国民经济延续了2016年下半年以来稳中有进、稳中向好的发展态势,积极变化不断增加,主要指标好于预期,实现了良好开局,为完成全年发展预期目标打下了扎实基础。

  中国国家统计局新闻发言人毛盛勇表示,中国3月投资回升,社会消费品零售总额反弹及工业产出加速等因素,助推中国经济录得连续第二个季度加速增长。

  毛盛勇继续表示,中国先进的制造业带动工业产出增加,中国工业对一季度经济增长的贡献率上升。中国消费对第一季度经济增长的贡献率为77.2%。中国第一季度出口对经济的贡献由负转正,中国贸易顺差对经济的贡献率为4.5个百分点。净出口占第一季度GDP增长率的4.5%。资本形成占第一季度GDP增速的18.3%。中国民间投资自去年9月起开始回升,下一阶段还有条件延续回升态势。

  毛盛勇认为,中国需要让更多资本、资源回归实体经济。雄安新区将极大地促进经济发展。中国第一季度房地产也对经济增长贡献率为7.2%。中国房地产调控措施从4月起逐步产生效果,这些为楼市降温的措施将从4月份起影响到投资。中国经济企稳且更加明朗,未来仍有巨大潜力。预计中国下几个季度经济持续保持稳定。

关键词阅读:实体经济 楼市降温 资本形成 国家统计局 市场预期

责任编辑:左元
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询