美国经济增长悬了?通胀和零售数据集体疲软

1评论 2017-04-17 17:50:21 来源:中金网 “真雄安”即将诞生(名单)

  美国3月的零售销售数据连续第二个月减少,消费者物价指数(CPI)在一年来首次呈现下降,显示出第一季度的经济增长动能下降。

  但是,由于就业市场接近充分就业,上周五的疲软数据仍未改变对美联储6月将再度加息的预期。一些市场分析师预计,4月的零售销售和通胀的月增率将反弹。

  令市场忧虑的是,美国劳工统计局14日公布的报告显示,2017年3月份非管理职劳工的实质平均周薪年增率,继续衰退0.3%,已连续第四个月低于0%,创自2012年八月以来最长的衰退纪录。

  Oxford Economics的分析部门主管Gregory Daco表示,对美联储来说,在决定政策时,潜在的动能更重要。在就业市场紧缩、收入上升和消费者信心提高的支撑下,动能似乎强劲增长。

  美国商务部表示,3月的零售销售数据较前月下降0.2%,持续2月下降0.3%的势头,后者为近一年来首次下降且创下最大降幅。3月零售销售较去年同期增长5.2%。

  尽管上个月的核心零售销售反弹,但第一季度消费者支出可能大幅减缓,远远不及2016年第四季度3.5%的增幅。

  劳工部在另一份报告指出,3月份消费者物价指数下降0.3%,为13个月以来首次下降,并创下自2015年1月以来最大的降幅,汽油和手机服务的价格下跌,抵消了租金和食品成本上升的影响。

关键词阅读:零售销售 通胀 经济增长 美国商务部 数据

责任编辑:左元
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询