期市随笔:现货挺价支撑玻璃期价走高 业内大佬看多?

1评论 2017-04-19 17:31:13 来源:金融界网站 每天免费送你三只股

  金融界网站4月19日讯 近日在黑色系暴跌的带动下,商品期货整体一片狼藉,空头氛围颇浓,而近日,玻璃期货探底回升,日内盘中涨幅超4%,一跃成为今日的领头羊。

金融界期货

  公路限制解除,沙河地区库存明显下降

  “最近玻璃现货偏强,带动期货回升”,华泰期货玻璃分析师徐惠敏对金融界网站记者表示,前期因为沙河地区限行,库存被动增加,而贸易商在公路限制解禁以后,大量增加备货,加大缓解了沙河地区生产企业的库存压力,企业挺价意愿明显。

  据沙河玻璃网,今日重点监测省份生产商库存总量为2869万重量箱,较上周减少288万重量箱,减幅9.12%。库存大幅缩减主要由于华北沙河地区解除运输限制后出货呈现短期迅速放量。

  现货企业联手挺价,市场信心增强

  据生意社,自华南、华东相继召开行业协调会后,多数企业提涨,除了企业推手之外,走货速度有所加快。当前玻璃价格的这一波上涨,就是库存从生产厂家转移至贸易商处,并非下游需求的真正转暖,因此持续时间恐难持久,近两天沙河市场表现抢眼,但持久性存疑。但随着沙河地区形势的转好,市场信心有一定幅度的增加。

  相比沙河地区贸易商的热情高涨,其他地区市场整体出库相对理性,市场价格变化不大。当前加工企业订单情况整体增量有限,尤其是国内房地产建筑装饰装修领域订单,要少于外贸出口订单,并且订单价格也没有明显增加。

  后期走势:机构看稳,大佬看好

  中国玻璃网分析认为,近期玻璃现货市场整体走势尚可,生产企业提高价格的主要目的在于烘托市场气氛,促进贸易商和加工企业提货,目前看效果尚可。沙河地区生产企业库存的下降和转移,有助于缓解生产企业的经营压力。基于生产企业和社会库存的状况,近期市场走势以平稳为主。

  许惠敏认为,本轮玻璃上涨主要是季节性因素,另外供需本身也不差。今天在杭州召开的全国市场平板玻璃研讨会,与会人士透漏,业内大佬普遍看多。

  方正中期期货认为,生产企业产销情况变化不大,部分地区市场价格略有小幅跟进,市场信心环比增加,当前生产企业库存压力较小,挺价意愿较强,但下游加工企业采购积极性不高,上下游博弈玻璃价格料将持稳,短期将延续震荡走势。

关键词阅读:玻璃

责任编辑:吴晓璐
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询