夜盘:能化、黑色系上涨 油脂领跌

1评论 2017-04-19 21:02:37 来源:金融界网站 打板族爽了!

夜盘商品走势分化。能化板块领涨,玻璃涨近3%;黑色系紧随其后,铁矿石、螺纹、焦煤涨逾2%;基本金属小幅上扬;农产品油脂领跌。截止发稿,玻璃涨2.56%、沥青涨2.28%、铁矿石涨2.22%、焦煤涨2.06%、螺纹涨2.01%;跌幅方面,豆油跌0.72%、郑油跌0.22%、棕榈跌0.12%。

  金融界网站4月19日 夜盘商品走势分化。能化板块领涨,玻璃涨近3%;黑色系紧随其后,铁矿石、螺纹、焦煤涨逾2%;基本金属小幅上扬;农产品(行情000061,买入)油脂领跌。

    截止发稿,玻璃涨2.56%、沥青涨2.28%、铁矿石涨2.22%、焦煤涨2.06%、螺纹涨2.01%;跌幅方面,豆油跌0.72%、郑油跌0.22%、棕榈跌0.12%。

夜盘

  普说期市:商品探底高走 下跌或现修复

  黑色跌势减缓。今日黑色板块中的焦煤、焦炭继续补跌,并领跌商品市场。但板块中的螺纹、热卷、铁矿低开走高,尾市强收,显示跌势减缓。逻辑看,商品市场下行的主基调为黑色板块营造偏差氛围。钢厂开工率高企、矿石价格高企、库存高企,内矿复产,废钢增加。成材现货受基建、房地产增长预期有限影响,销售一般,价格放低。焦炭、焦煤虽有去产能、环境治理等支持,但行业整体走坏,拖累当下表现。后市看,短期跌势或可受到技术因素支持而放缓,但大势依旧处于下行调整之中,中期利好因素没有积累之下,做多还应慎重。策略观望,寻机在相关品种间对冲,如多炉料空成材等。

  能化谨慎追空。今日能化板块走势分化,甲醇、沥青、PP、翻红返弹,PE、PVC低开高收,橡胶、PTA续跌。逻辑看,能化跌幅过大,有些品种贴水过大,基差存在修复必要。原油坚挺对国内能化价格形成支撑。国内能化行业供给侧改革和去产能继续推进,对未来价格形成支撑。

  有色继续走低。昨夜国际有色在地缘政治事件扰动下,大幅走低,再次冲击本已下行的国内有色,沪市锌、铅、铝、铜、锡、镍不分青红,统统下跌,走势略显乖张。逻辑看,一是,风险偏好下降冲击机构信心,市场看空情绪被裹挟。二是,国内有色需求确有增长不利之处,特别是基建、房地产投资预期下滑,导致信心部分坍塌。但是,也要看到,国内有色行业去产能力度不减,比如最近新疆昌吉铝项目被停止等。再是,近来特朗普宣示,美元强势不符合美国利益,美元回调,有助有色反弹。

  农产走势分化。正如预期,今日农产板块菜粕、豆粕、棉花、白糖延续强势,表现突出。久弱品种鸡蛋、棕榈油、豆油继续下行。逻辑看,一是,棉花、白糖受到特殊供需结构影响,其国内供应总体短缺、尚需依赖进口的特点被利用,一旦外盘或某些因素发酵,往往就会被作为题材,进而呈现偏强局面。

  重挫30%后 未来铁矿石价格跌得更猛?

  铁矿石是否开启了新一轮的暴跌?市场对此担忧加剧。自2月以来,国际铁矿石价格已大跌了30%,至约63美元/吨,为去年11月以来的最低水平。今年2月,铁矿石价格一度飙升至95美元的高位。

  铁矿石还要跌多少?

  对于未来铁矿石走势,有些分析师较为悲观。

  “需求增速的波动对价格的冲击是巨大的,”投行Liberum分析师Ben Davis表示,“铁矿石价格将进一步下滑,很容易到达40美元。”

  汇丰银行分析师David Pleming在上周的报告中称,预计今年铁矿石价格将“大幅下滑”。他表示,供给强劲复苏将导致铁矿石过剩愈发严重,加上中国钢铁需求可能在三季度处于疲软态势。

关键词阅读:焦煤 焦炭 钢铁需求 全球钢铁 贷分

责任编辑:司倩
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询