期市收评:商品暴动黑色系绝地反击 玻璃焦煤涨逾5%

1评论 2017-04-20 15:07:07 来源:金融界网站 弱市唯一赚钱方法曝光(干货)

商品连续低迷之后,今日展开绝地反击,下午玻璃率先涨停,其余商品迅速跟上,黑色、煤炭、橡胶等纷纷翻红并继续扩大涨幅。

  金融界网站4月20日讯 商品连续低迷之后,今日展开绝地反击,下午玻璃率先涨停,其余商品迅速跟上,黑色、煤炭、橡胶等纷纷翻红并继续扩大涨幅。

  截至收盘,焦煤涨逾5%,玻璃涨停,焦炭、沪锌、橡胶、铁矿石涨逾3%,螺纹上涨1.76%。

期市收评:波离涨停焦煤涨逾5% 工业品午后全线反击

  现货挺价支撑玻璃期价走高

  公路限制解除,沙河地区库存明显下降

  “最近玻璃现货偏强,带动期货回升”,华泰期货玻璃分析师徐惠敏对金融界网站记者表示,前期因为沙河地区限行,库存被动增加,而贸易商在公路限制解禁以后,大量增加备货,加大缓解了沙河地区生产企业的库存压力,企业挺价意愿明显。

  据沙河玻璃网,今日重点监测省份生产商库存总量为2869万重量箱,较上周减少288万重量箱,减幅9.12%。库存大幅缩减主要由于华北沙河地区解除运输限制后出货呈现短期迅速放量。

  现货企业联手挺价,市场信心增强

  据生意社,自华南、华东相继召开行业协调会后,多数企业提涨,除了企业推手之外,走货速度有所加快。当前玻璃价格的这一波上涨,就是库存从生产厂家转移至贸易商处,并非下游需求的真正转暖,因此持续时间恐难持久,近两天沙河市场表现抢眼,但持久性存疑。但随着沙河地区形势的转好,市场信心有一定幅度的增加。

  相比沙河地区贸易商的热情高涨,其他地区市场整体出库相对理性,市场价格变化不大。当前加工企业订单情况整体增量有限,尤其是国内房地产建筑装饰装修领域订单,要少于外贸出口订单,并且订单价格也没有明显增加。

  存栏过大 蛋价狂跌

  “目前蛋鸡养殖呈现普遍亏损。”北京新发地市场的鸡蛋经纪人杨远除了卖鸡蛋,还承包了养鸡场。他觉得,鸡蛋价格持续走低,主要原因还是蛋鸡的存栏量过多。“前几年养鸡利润高,市场行情不错,很多养殖户就跟风养殖,推高了存栏量。”伴随着蛋价屡创新低及至跌破成本价,养殖户所承受的经营压力也不断加剧,亏损较为严重。据他介绍,目前每斤鸡蛋的成本大约为2.7元,而目前鸡蛋出厂价格仅为每斤2.3元,明显低于成本价。

  养殖户鸡蛋储存量过多的同时,玉米等饲料价格的下调也使得养鸡成本下降,从而形成了现在的鸡蛋低价。从某种程度上看,鸡蛋是饲料蛋白的转化产物。通常情况下,每约2.3斤的饲料能生产1斤左右的鸡蛋。尽管饲料成本并非鸡蛋价格的决定因素,但在很大程度上影响了鸡蛋的生产成本,饲料成本的变化也影响着蛋价的中长期走势。去年以来,受国家粮食收储政策改革影响,作为主要饲料原料的玉米价格大幅下跌,促使鸡蛋生产成本不断下探,为蛋价下跌提供了一定空间。

  与杨远的情况类似,河北省石家庄鹿泉区会元养鸡场的库房里也堆满了鸡蛋。“鸡蛋的出厂规格是每筐45斤,目前价格在100元左右徘徊,远低于110元每筐的成本价。由于市场竞争压力大,现在库存量在增大。”养鸡场负责人谢振中说,为了减少亏损,养鸡场加快了蛋鸡的淘汰,对原本600多天才到淘汰期的蛋鸡进行了提前淘汰,两个月的时间,原本6万多只的蛋鸡存栏量只剩下了3.5万多只。

  新发地市场统计部门负责人刘通分析说,从新发地市场鸡蛋的销售状况来看,由于近期价格低迷,带动了居民消费,鸡蛋销售的速度有所加快,这对养鸡场是利好消息。但是,由于目前鸡蛋的产量仍然充足,后期的价格无论是上涨还是回落,涨落的幅度都不会太大,“所以,养鸡场目前的选择是,紧盯蛋鸡产能的淘汰程度,既不要淘汰过度,也不要半途而废。”

  “尽管近期蛋鸡养殖已经出现亏损,但目前部分地区发生的H7N9疫情减缓了淘汰鸡出栏,产蛋鸡存栏量充足。随着天气入春渐暖,蛋鸡产能回升,鸡蛋产量充足。”农业部市场预警专家组分析,当前气温适宜鸡蛋储存,而鸡蛋价格低于成本价导致养殖户普遍存在低价惜售现象,鸡蛋存在一定积压,今后市场供给宽松的局面仍将持续。在节日消费需求刺激因素缺乏、餐饮市场支撑有限、农民工和高校团体消费平淡的状态下,蛋价上涨动力不足,短期内鸡蛋价格将低位震荡。

关键词阅读:玻璃 黑色 橡胶 煤炭

责任编辑:左元
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询