一季度我国税收同比增长11.8%

1评论 2017-04-20 22:26:00 来源:期货日报网 这些股越跌越买!

   一季度我国跨境资金流出压力明显缓解

  本报讯 国家外汇管理局新闻发言人王春英20日在国新办发布会上表示,一季度,银行结售汇和涉外收付款逆差大幅下降,外汇供求趋向基本平衡,我国跨境资金流出压力明显缓解。

  国家外汇管理局当日发布的数据显示,一季度,银行结售汇逆差409亿美元,同比下降67%;银行代客涉外收付款逆差252亿美元,同比下降78%。

  王春英介绍,在银行结售汇逆差大幅下降的同时,银行代客结售汇逆差正逐月收窄,1月至3月分别为156亿美元、101亿美元和70亿美元。可见,我国外汇供求逐步趋向基本平衡。

  数据还显示,一季度,衡量企业购汇动机的售汇率为68%,同比下降12个百分点。与此同时,境内外汇贷款余额逐月回升,一季度累计增加113亿美元。 (欣华)

  一季度我国税收同比增长11.8%

  本报讯 国家税务总局20日公布的数据显示,今年一季度,全国税务部门组织税收收入33317亿元(已扣减出口退税),比上年同期增长11.8%。

  国家税务总局收入规划核算司副司长郑小英在当日的新闻通报会上说,一季度税收收入反映了经济发展中的一些亮点:现代服务业税收增长强劲,显示经济结构转型升级爱基,净值,资讯进一步取得成效;第二产业税收增长加快,显示实体经济情况好转;重点区域税收增势较好,显示国家战略实施效果继续显现。 (鲍仁)

关键词阅读:新闻速读20170421

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询