合成-全乳价差重回升水 沪胶这波反弹能持续多久?

1评论 2017-04-21 07:33:18 来源:对冲研投 作者:于晓冰 看主力在买什么!

  今日沪胶盘面终于出现了一波还算像样的反弹,沪胶主力合约1509涨幅达到3.28%,期价冲破5日均线压制。而与此同时,其他商品也出现了不同幅度的反弹,究竟这波反弹能持续多久呢?

  文 | 于晓冰 对冲研投研究中心

  今日伴随着沪胶期价的反弹,日胶以及新加坡胶价格也出现了不同幅度的上涨,涨幅均超过了3%。而现货方面,昨日还维持下行趋势的国内市场,今日也出现了止跌气温的迹象,而保税区泰国烟片价格重回2000美元/吨。

  此外,合成胶价格反弹的势头并未熄灭,今日,山东地区合成胶报价继续抬升,丁苯1502价格涨至13400元/吨。伴随着合成胶的强势,今日合成-全乳价差也重回升水状态。从历史来看,合成-全乳价差在维持了几周贴水状态之后重新进入升水状态,合成胶价格的坚挺也给了乳胶市场一定的信心和支撑。

  但是从基本面整体来看,天胶宽松的供需格局仍然维持,保税区库存也相对较高,在这种状态下,这波反弹能持续多久,仍然是个未知数。

  声明:文中观点仅为作者对市场价格监控过程中的个人感悟与心得,作者及所在机构并未持有文中任何交易品种头寸及相关现货贸易。

  — END —

 

关键词阅读:沪胶 波反弹 胶价格 烟片 合成

责任编辑:左元
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询