血筹码换来血钻石

1评论 2017-04-21 07:35:20 来源:要资讯 作者:小萌 “真雄安”即将诞生(名单)

  商品市场迎来了性感的深V,黑色系当然不甘寂寞一马当先。这个黄金坑砸的,你们的良心不会痛吗。

  今日唐山地区钢坯午后下跌30至2690元/吨,钢坯价格已经处于成本线下方。重点钢材产地现货报价平稳,部份地区有小幅上涨迹象,近两日期货市场止跌让现货市场心态有所好转,但整体成交不佳能否企稳依旧要看下游接货态度。

  对与整个四月的预期,从供应侧来看将进一步缓解市场上的库存压力,钢材产量的季节性规律告诉我们“金三月”的粗钢产量往往是一年内的高点,今年应是不会例外,从两点可见:①高炉开工几乎增无可增,产量能有多大基本就已经放在台面上了,尤其是目前钢厂利润快速收敛甚至亏损的条件下继续增产显然不合理;② “地条钢”清理进入第一轮督察阶段,前期偷偷摸摸生产的这部分产量势必会受到一定程度的影响。因此对二季度下半阶段的钢材行情是比较看好的,供给侧的“故事”又有话可讲。

  再来看近两日的止跌究竟是虚晃一枪还是开启反弹行情,我们看到今日钢矿的多头资金有借机反弹离场的迹象,再者反弹并非一家独享,整个商品市场都在今天下午13:40分前后开始上扬,从基本面的角度显然无法解释这一现象。因此维持对商品市场超跌反弹的看法,目前做的是指标修复行情。

  今日唯一的利好消息则是河北省印发煤炭工业十三五规划:关闭退出煤矿123处,淘汰生产能力5103万吨/年。到2020年全省煤炭产能7000万吨左右,煤炭产量控制在5000万吨左右。2016年河北省原煤产量6520.4万吨较2015年产量大幅下降1863.51万吨,目前距2020年的目标还有近1500万吨,折算下来平均每年减量375万吨。

血筹码换来血钻石

  自2016年限产开始炼焦煤全年存在一个较大的供需缺口,而今年不再继续执行“276工作日”后我们看到这一缺口却在扩大,但由于今年过年煤矿假期原因照成短期缺口放大,从整体考虑如果环保压力放松煤矿过剩的局面仍旧会重新上演。从上下游的整个供需角度看3月份的炼焦煤供需缺口比较具有代表性,待数据公布后我们将对此进一步分析(对,我现在就是不想告诉你)。

  

关键词阅读:粗钢产量 筹码 投资者 菜单栏 反弹行情

责任编辑:左元
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询