德国财长敦促欧洲央行退出宽松货币政策

1评论 2017-04-21 11:13:49 来源:中金网 这些股越跌越买!

  据路透报道,德国财长朔伊布勒称,欧洲央行和其它央行效仿美联储撤出超宽松货币政策是不错的主意。

  朔伊布勒在国际货币基金组织(IMF)会议间隙表示,全球很多地方实行的超宽松货币政策并无帮助。

  “它鼓励了过度冒险行为、助长了政治上的自满情绪、加剧了资本错配和资产价格泡沫,”朔伊布勒称。

  “美联储已经开始退出宽松货币政策,如果欧洲央行和其他央行效仿美联储,这是个不错的主意,”朔伊布勒称。

  在强调欧元区货币政策由欧洲央行、而不是德国政府来定的同时,朔伊布勒还表示,从德国的角度来看欧元确实被低估,这对德国出口商有好处。

  德国官员表示,朔伊布勒及其代表团将在本周华盛顿会议期间强调全球化和自由贸易对增长的重要性、以及通过改革来提高应对未来冲击能力的必要性。

关键词阅读:宽松货币政策 欧洲央行 朔伊布勒 财长 美联储

责任编辑:左元
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询