黑龙江严查非法转基因种子:入户调查力争不让一粒下地

1评论 2017-04-21 11:58:47 来源:粮油市场报 涨停板,就要这样抓

  从黑龙江省种子管理局近日发布《关于进一步严禁非法转基因种子市场销售种植的通知》(下称《通知》),要求该省各地有关部门进一步强化对非法转基因种子的监管力度,力争不让一粒转基因玉米种子下地。

黑龙江严查非法转基因种子:入户调查力争不让一粒下地

  《通知》要求,相关部门要严格落实种子市场监管属地管理原则,层层落实监管责任,进一步加大查处非法转基因种子执法力度,监管不力者,要追究部门负责人和具体工作人员失察责任。

  《通知》强调,各地要继续加大对非法转基因种子检查的力度,开展地毯式排查,既要检查种子经销业户,又要进村入户,倒排倒查,不放过非法转基因的任何一条线索,追踪溯源,一查到底,对销售非法转基因种子违法行为严厉查处,对违法企业不论违法情节轻重,一律吊销种子生产经营许可。

  《通知》提出,举报非法转基因种子销售、种植将被给予奖励,对举报重大非法转基因种子案件者给予重奖,农民购买种植非法转基因种子一经发现,依据有关条款处理。

  据悉,去年年底,黑龙江省新修订《黑龙江省食品安全条例》中规定,自2017年5月1日起,该省行政区域内依法禁止种植转基因玉米、水稻、大豆等粮食作物。

  据新华社报道,黑龙江省人大常委会委托国家统计局黑龙江调查总队,在全省13个市(地)及部分市县针对禁止种植转基因农作物问题开展的一项问卷调查显示,91.5%的被访者反对在黑龙江省种植转基因农作物。

 

关键词阅读:通知 种子市场 转基因玉米 种子生产 下地

责任编辑:左元
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询