两大因素致油价大跌!市场供需面继续收紧

1评论 2017-05-08 17:51:01 来源:中金网 江丰电子凭什么能涨15倍

  高盛集团分析师Damien Courvalin上周五在报告中称,在近期的油价下滑中,对中国增长的担忧而引发的更大范围的大宗商品抛售以及技术指标和持仓的影响,是两大关键要素。

两大因素致油价大跌!市场供需面继续收紧

  OPEC与俄罗斯等非OPEC产油国承诺在今年上半年减产180万桶/日,以支撑油市。但目前仍居高不下的供应量已打压原油价格再次跌破每桶50美元。这施压OPEC延长减产协议至2017年底。

  沙特能源部长法力赫周一表示,在持续多年的供应过剩之后,油市正在重新恢复平衡。全球库存正在下降,美国库存将继续下行趋势,,OPEC及其合作伙伴决心将石油库存恢复至5年平均水平。OPEC的减产协议可能会延长至2017年下半年,甚至可能延长至明年。

  高盛还指出,今年4月份原油市场再平衡取得进一步进展,预期库存将加速下降。

  不过,Courvalin表示,尽管长期油价预估下行能够帮助放缓美国页岩油产量的产量,但现货原油依旧存在明显的下行风险。

  Courvalin指出,驱动长期油价预估下滑的因素,包括未来供应日益增长的可见性,石油勘探商利润攀升以及更多的证据显示美国页岩油将适应每桶50美元的油价水平。

关键词阅读:OPEC 油价水平 Courvalin 市场供需 页岩油

责任编辑:左元
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询