沙特表态力挺油价 忧虑依旧反弹空间受限

1评论 2017-05-09 07:16:41 来源:汇通网 江丰电子凭什么能涨15倍

  美国WTI 6月原油期货电子盘价格周一(5月8日)收盘上涨0.03美元,涨幅0.06%,报46.50美元/桶;经历上周暴跌后本周一美油以小涨收盘,而盘中交投较为震荡,主要产油国的声明对油价起到明显支撑。声明暗示,石油输出国组织(OPEC)与非OPEC产油国的减产行动将可能延长至2018年初。

沙特表态力挺油价,忧虑依旧反弹空间受限

  与此同时,ICE布伦特7月原油期货电子盘价格收盘下跌0.03美元,跌幅0.06%,报49.44美元/桶。

沙特表态力挺油价,忧虑依旧反弹空间受限

  (上图为美国WTI 6月原油期货价格日内分时图,图上时间为美国东部时间;图片来源:汇通财经)

沙特表态力挺油价,忧虑依旧反弹空间受限

  (上图为美国WTI 6月原油期货价格最近一年的日线蜡烛图,图上时间为美国东部时间;图片来源:汇通财经)

  沙特力挺延长减产

  OPEC与俄罗斯等非OPEC产油国2016年底决定原油减产180万桶/日,以令全球原油供应减少。限产协议有可能延长至2018年的消息,提振油市早盘上涨。

  沙特能源大臣法利赫周一发表更强而有力的言论称,产油国将“尽一切努力”来平衡油市。有信心减产协议将延长至2017年下半年,且可能延长至2018年年初。

  路透援引业内人士消息称,OPEC成员正在讨论将减产协议延长至2018年第一季度的可能性。

沙特表态力挺油价,忧虑依旧反弹空间受限

  科威特油长马尔祖克周一表示,产油国在延长减产协议至少六个月的问题上几乎达成共识,与法力赫的担忧相呼应。

  OPEC计划于5月25日在维也纳召开会议,届时将决定是否延长减产协议。

  机构观点偏空

  油价在尾盘承压,因投资者担心全球供应过剩缓解的速度不如预期般快。且油市恢复平衡时间冗长,促使油市投资者重新评估OPEC减产协议是否起效。

  ①机构Schneider Electric的大宗商品分析师弗雷泽表示,随着上周价格大幅下滑,沙特与非OPEC成员国俄罗斯的“反应如预期”,表明减产协议可能延长至2018年。

  然而,OPEC谈判令油价上涨的能力仍然有限,尤其是目前的生产协议继续鼓励美国石油产量增长。

沙特表态力挺油价,忧虑依旧反弹空间受限

  弗雷泽还表示,随着OPEC准备在本月晚些时候举行会议以提振油价,预计美国原油产量将继续保持稳步增长态势。

  美国能源信息管理局(EIA)将于周二公布短期能源展望。

  ②澳大利亚联邦银行的商品策略师达尔表示,市场预计EIA将再次上调美国原油产量预期,若果真如此,将对市场情绪造成重大打击。

  上个月,美国政府将今年的原油产量估计提高到920万桶/日,到2018年提高到990万桶/日。

  ③德国商业银行商品研究主管EuGEn Weinberg指出,市场对OPEC延长减产以及执行率的消息感到厌倦,特别是OPEC对库存下降的预测似乎都被转移到未来。OPEC的表态与原油库存处于高位以及部分非OPEC产油国不断增产的现实并不一致。

  Weinberg认为,在本月的OPEC会议上,产油国将会重新审视减产协议,若供应持续扩大,产油国对于坚持减产目标将会变得相当纠结。至少减产执行率不会像4月份那么高。

  美国增产油价反弹受限

  沙特能源大臣法利赫表示,近期价格下滑是由于季节性需求下降和炼油厂维护以及美国不断增加产量造成的。

  能源服务公司贝克休斯上周五公布数据显示,美国钻井平台钻井数量连续第16周增加,意味着原油产量将继续攀升。

沙特表态力挺油价,忧虑依旧反弹空间受限

  高盛表示,自2016年5月份以来,美国生产商增加了387个石油钻井平台,增长了约123%。

  美国石油产量自2016年中期以来飙升超过10%,达930万桶/日,是2015年8月以来的最高水平,接近俄罗斯和沙特阿拉伯顶级生产国的水平。

  许多分析师预计美国原油产量在2018年达到1000万桶/日。

  经济商FXTM的侯赛因表示,这是关于库存和美国页岩油与OPEC之间的斗争。OPEC成员国别无选择,只能通过表态延长减产协议来提振油价。

关键词阅读:油价反弹 OPEC 反弹空间 FXTM 油价上涨

责任编辑:左元
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询