美国上周API原油库存大降578.9万桶 原油短线冲高回落

1评论 2017-05-10 07:30:55 来源:中金网 作者:胡凯 没时间盯盘怎么办?

  北京时间周三凌晨4:30 ,美国石油协会(API)公布的数据显示,截至5月5日当周,API原油大降578.9万桶至5.225亿桶,前值为下降415.8万桶,预期为下降180万桶,原油短线上升,API原油库存降幅刷新2016年12月以来最大降幅,并且下降幅度大于预期,数据发布后,原油短线上涨全天跌幅收窄,但汽油库存的增加限制了油价的升幅。

  具体数据显示:

  当周API汽油库存增加316.9万桶,前值为下降193万桶,预期下降87.5万桶

  当周API原油库存大降578.9万桶,前值为大降415.8万桶,预期下降180万桶

  当周API精炼油库存下降117.4万桶,前值为下降43.6万桶,预期为下降95万桶。

  美国至5月5日当周API库欣原油库存下降13.3万桶,前值为下降21.5万桶。

  API数据还显示,美国上周原油库存减少578.9万桶至5.225亿桶。美国上周原油进口减少56.3万桶/日至740万桶/日。

  知名博客零对冲评API数据称,EIA月报上调2017年美国原油产量以及利比亚原油增产造成WTI油价走低,不过API原油库存降幅超预期,WTI油价反弹,但汽油库存意外大幅增加,美国汽油期货跌至日内低点。

  美国上周API原油库存录得下降578.9万桶,降幅为去年12月以来最大,希望这是印证了原油库存已经达到顶峰(虽然有季节性的下降因素)的信号。

0WTI.jpg

0WTI1.jpg

关键词阅读:API 原油库存 前值 油价反弹 库存下降

责任编辑:左元
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询