行情难做 一天亏损5000万元

1评论 2017-05-11 07:33:43 来源:期货日报 作者:张新辉 如何才能做到2天赚20%?

  说行情难做真不是吓唬人

  5月10日周三,第十一届全国期货实盘大赛暨第四届全球衍生品大赛已经进入比赛第26个交易日,当日全部参赛账户实现亏损5400万元,这已经是连续第六个交易日净利润下滑了。截至周三,全部参赛账户共实现净利润—5.1个亿,亏损持续加大。

  净利润犹如瀑布一样的下滑趋势,似乎在昭示大家注意风险。行情难做,那就少做,多看,等看明白了再做不迟。

  行情难做 一天亏损5000万元

  再难做的行情,总有做得好的。当日共有580多个参赛者实现了10%以上的收益率,最高的为47%。该账户主要还是做多铁矿石实现收益回升。

  说起铁矿石,不得不说是本届大赛以来整体挣钱最多的品种,截至周三已经实现1.2个亿的盈利。从持仓分析上看,周三盘后,持有铁矿石多单的账户数与持有空单的账户数基本持平,但是我们发现,上述账户持有空单的数量却是多单数量的近一倍。这说明啥,大资金善于做空铁矿石呗。

  虽然行情难做,亏损持续加大,但参赛热情仍然很高。昨天参赛账户35932个,继续保持增加态势,这也是历届大赛以来参赛账户最高值。外盘大赛也是同样的情况。

  行情不好做,其实是参赛者考验自己的时候,同时也是学习沟通交流的机会。我们看看一些参赛者怎么说的吧:

    中信建投期货“青春无限”参赛手记

  今年的交易大赛,一开始就出现总体大幅亏损的局面。吓得本宫差点不敢报名,但还是鼓足勇气报了名——期待超越去年的比赛成绩(基金组前一百名)。市场就是这样,说不尽的遗憾,每天都有,却又给人无数希望和遐想。

  就如天胶,一路下行,有人觉得到底了,有人觉得要奔一万大关。一切都不主观臆断,看市场怎么走吧。

  对市场的看法是这样的:市场热点仍然围绕黑色系展开,螺纹钢继续是明星品种,夜盘直接走高,一度逼近3080,但是在夜盘收盘前突然大幅下挫,幸好没有继续追涨。非常可惜的是,3039附近进的多单,出早了。

    参赛选手“小云”

  最初拥有的只是毫无根据的自信而已,而所有的一切从这里出发。到现在为止,我不再相信没有圣杯这么一说,因为每一个个体都是一座圣杯,至少在内在自由的情况下是一座开发中的圣杯,其因是对自我内在的观察察觉。

  一个人内在的种种情绪,恐惧,贪婪,懒惰,自我封闭的观念等等人以生俱来且根深蒂固东西,无时无刻的操纵着限制着个人。

  在这个意义上人是一个没有自由的傀儡,傀儡的行为模式是失败的,一个傀儡会在一个失败的行为模式当中周而复始,因而市场上所做的行动注定是失败。人在面对市场时是在种种情绪的限制下进行的,这样的一个人在市场中是没有自由的。在对自我内的观察,自我解放,解除限制达到自由之后,我在市场中是自由的!我就是圣杯!

  如果我说我很厉害,你一定会觉得我很自大,如果我说我不行,我自己也不会相信,当然你也不会。这么说吧,在面对任何市场时,我不会感到恐惧,我有自信能在市场中生存,甚至会做的更好,只要我下定决心。

  都说交易做到最后,都是人性的体现,“小云”能在人性中体会真么多,相信在随后的交易中会不断成长。

    程序化组参赛选手、徽商期货参赛选手赵武

  周三的行情与交易:以螺纹钢为代表的金属板块,和以焦炭为代表的能源板块,支撑着盘面,以橡胶为代表的化工板块,破罐子破摔,继续向下探底,农产品(行情000061,买入)不温不火,处于观望状态。

  从文华指数看,上方60线死叉120半年线,下方,年线继续往上,所以,看多的有看多的理由,看空的有看空的理由,每天,多空双方在年线附近厮杀的不也乐乎。

  机器人(行情300024,买入)而言,如果系统是按照半年线做参考物的,就做空。按照年作为参考物的,就做多。没有对和错,适合自己的就是最好的。

  大赛就是这样,参赛一方面是检验自己,一方面是学习对手,在交流中提高才是最终目的。

  看看排行榜吧!篇幅有限,这里只刊登基础组排名,其他更多排名,请登录大赛官网

  行情难做 一天亏损5000万元

  行情难做 一天亏损5000万元

  行情难做 一天亏损5000万元

  行情难做 一天亏损5000万元

  行情难做 一天亏损5000万元

  行情难做 一天亏损5000万元

 

关键词阅读:行情难做

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询