期市收评:油脂午后大幅拉涨 玻璃尾盘快速拉升

1评论 2017-05-11 15:03:29 来源:金融界网站 弱市唯一赚钱方法曝光(干货)

午间马来西亚棕榈油局公布数据偏多,午后三大油脂强势上涨,黑色系在螺纹带动下低位反弹,商品午后颓势尽去,玻璃尾盘快速拉升。

  金融界网站5月11日讯 午间马来西亚棕榈油局公布数据偏多,午后三大油脂强势上涨,黑色系在螺纹带动下低位反弹,商品午后颓势尽去,玻璃尾盘快速拉升。

  截至收盘, 玻璃上涨3.4%,棕油上涨2.72%,塑料上涨1.91%,橡胶上涨1.4%,豆油上涨1.38%,沪上涨1.19%,螺纹上涨0.13%。

期市收评:油脂午后大幅拉涨 玻璃尾盘快速拉升

  MPOB报告利多 午后棕油大幅拉涨

  马来西亚4月棕榈油产量较前月增加5.74%至154.8万吨,3月棕榈油产量为146万吨。

  4月份棕榈油出口环比上涨1.39%至128.33万吨,3月棕榈油出口为126.58万吨。

  4月棕榈油库存较前月上涨3.02%至159.99万吨,3月底棕榈油库存为155.3万吨。

  点评:

  彭博社对九位种植园主、贸易商和分析师的调查显示,4月底马来西亚棕榈油库存可能达到163万吨,比上月增加5.2%,这也将是库存连续第二个月增加。4月份棕榈油产量预计为160万吨,环比增加9.6%,这将是去年10月份以来的最高。出口将增加3.9%,达到132万吨。

  最终产量数据显示马来西亚棕榈油产量高于近7年平均值,虽然在恢复,但是增产幅度较为缓慢,低于预期。出口增速仍然不理想,表示棕榈油在与其他油脂价差处于低位的情况下,仍然缺少价格优势。最终库存有所增加,但不及预期。总体来说,MPOB报告比预期更为利多。

  黑色笔记之螺纹钢的宏观预期与基本面矛盾

  对于螺纹钢最大的宏观悲观预期无非是金融去杠杆和房地产调控,但是这样巨大的利空,主力合约螺纹在3000附近跌不下去,我们应该是要提高警惕的;而交织着供给侧改革、去产能、去中频炉去地条钢,无论盘面也好,还是实际生产也好,螺纹钢长流程生产企业目前基本已经实现了吨钢600以上的高额利润。这也是最大的基本面矛盾,螺纹钢生产企业长时间维持这样的高利润好像历史上也不多见。并且供给侧改革还会进一步推进,下半年要去一批在产的高炉,长流程钢厂的产能,整体来看供应端将进一步收紧。如果螺纹钢在接下来的5月、6月消费淡季安全度过,那么迎接空头的或许后面将出现涨停板。

  之所以提醒五月六月的消费淡季度过,主要是由于南方进入梅雨季节、洪水来临,户外施工受到严重干扰,并且紧接着是高温天气,如果在这样的情况下,螺纹的钢厂库存、社会库存还是不会增加,进入三季度,能发生什么,大家可以尽情想象。资金面在紧,对于笔者而言,认为主要矛盾还是在资本市场而非实体经济中,这么多的金融监管、去杠杆动作,无非是为了经济更加健康,投机资金能回到实体中来,实体企业有高额利润,投资意愿也增加,收益要好于理财收益时。回流实体是理所当然的。

  笔者谨慎偏多,仍在观察供需这个核心问题。供应增加不了,需求不会萎缩下,螺纹钢或许走的会超出我们所有人的预期。1705螺纹让我见识了供需才是驱动行情的核心。见识了错配正在发生,盘面向现货回归的节奏与力度。

关键词阅读:黑色 油脂 玻璃 化工

责任编辑:左元
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询