期市收评:巨量增仓压倒螺纹钢 黑色系无力回天

1评论 2017-05-12 15:04:43 来源:金融界网站 【狙击二期(*0****)】突破在即!

黑色系全天震荡下行,螺纹巨量增仓打压,反弹梦碎;玻璃、棉花、贵金属等表现较强。截至收盘,玻璃上涨1.94%,棉花上涨1.87%,锰硅上涨1.37%,螺纹下跌2.94%,铁矿石下跌2.38%。

  金融界网站5月12日讯 黑色系全天震荡下行,螺纹巨量增仓打压,反弹梦碎;玻璃棉花贵金属等表现较强。

  截至收盘,玻璃上涨1.94%,棉花上涨1.87%,锰硅上涨1.37%,螺纹下跌2.94%,铁矿石下跌2.38%。

期市收评:巨量增仓压倒螺纹钢 黑色系无力回天

  央妈的水 商品的泪!

  上周大量“麻辣粉”到期,央妈眼看着五债十债都掉坑里了也不作为,去杠杆的大背景下流动性收紧是趋势化常态化现象,本周公开市场又有3,100亿元逆回购到期,市场大概已经被吓哭了,股债期三连杀。今日央妈结束此前连续四日零操作,进行800亿逆回购投放,央妈放水挽救了五债十连阴的悲剧,但截至目前本周资金仍净回笼2300亿。

  受流动性冲击最直接的自然就是债券了,但是商品市场跟风现象让我们百思不得其解,大类来看文华商品指数从午后才开始发力上攻。换个角度,从小股指的持仓来看,昨日夜盘到今日上午资金离场现象明显,直到央行询量MLF才有明显增量资金进场。

  细思极恐,典型的拆东墙补西墙——没有增量资金就拿存量资金博弈,不过资金抽离导致部份品种错杀也给市场带来了机会,我们看到当资金面回暖,商品价格终究会回归基本面。

  黄金 企稳反弹迹象初显

  当前国内投资环境仍有很多不确定因素,股市下行,房地产市场又有各种限购措施,黄金仍是国内投资者大类资产配置的必选项。据香港统计局的数据,3月中国大陆自香港的黄金净进口规模较2月翻了一倍有余,且达到2015年来的最高水平。传统需求大国印度黄金需求表现靓丽,第一季度黄金需求同比增长15%。4月最后一周是印度传统的佛陀满月节,而4月印度现货黄金相对于伦敦金溢价,反映出印度黄金需求大幅增长,这不单单源于需求的季节性爆发,黄金价格低迷也是一个重要因素。

  放眼全球,地缘局势仍不稳定,近日朝鲜关于继续进行导弹试射和核试验的言论,让市场原本放松的神经立刻变得紧张起来,日元和黄金短线急涨。另一方面,芝加哥期权交易所(CBOE)波动性指数(VIX,俗称恐慌指数)近期持续下跌,一度刷新1993年该品种上市以来最低,表明市场过分乐观,缺乏危机感。在前所未有的货币政策将全球股市推向非凡的牛市之后,在投资组合中配置黄金是一个明智的保护措施,市场存逢低买盘。

  技术上看,从日线级别分析,金价缠绕在100日均线附近,MACD绿色动能柱微幅收缩,RSI、KDJ等指标位于低位,短时显超卖,有反弹趋向;从4H级别来看,目前金价显反弹迹象,金价多日未挑战千二关口,显示该区域存买盘,如果能在该水平持稳,那么之后较大概率会反弹。关注下方支撑1208美元/盎司附近区域,上方阻力1235—1250美元/盎司区域。

关键词阅读:黑色 有色 贵金属

责任编辑:左元
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询