2017年端午节期货市场休市安排

1评论 2017-05-13 14:02:36 来源:金融界网站 没时间盯盘怎么办?

  端午节,为每年农历五月初五。据《荆楚岁时记》记载,因仲夏登高,顺阳在上,五月是仲夏,它的第一个午日正是登高顺阳好天气之日,故五月初五亦称为“端阳节”。此外端午节还称“午日节、五月节、龙舟节、浴兰节”等。端午节是流行于中国以及汉字文化圈诸国的传统文化节日。 端午节起源于中国,最初为古代百越地区(长江中下游及以南一带)崇拜龙图腾的部族举行图腾祭祀的节日,百越之地春秋之前有在农历五月初五以龙舟竞渡形式举行部落图腾祭祀的习俗。后因战国时期的楚国(今湖北)诗人屈原在该日抱石跳汨罗江自尽,统治者为树立忠君爱国标签将端午作为纪念屈原的节日;部分地区也有纪念伍子胥、曹娥等说法。端午节与春节、清明节、中秋节并称为中国汉族的四大传统节日。

  2017端午节放假安排:5月28日至30日放假调休,共3天。5月27日(星期六(行情002291,买入))上班。

  2017端午节期货市场休市安排:2017年5月27日-2017年5月30日

  2017端午节高速免费时间:端午节放假3天高速不免费,依旧处于收费状态

关键词阅读:端午节 期货市场

责任编辑:左元
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询