商品:急跌喘定之后市场将如何演绎以及对策

1评论 2017-05-14 09:30:28 来源:交易员联盟 作者:虎爷 没时间盯盘怎么办?

  本文首发于微信公众号:交易员联盟。

  本周文华工业品指数微涨0.38%,周线收出上影稍长的米粒阳线,弱势反弹市道。

  后市波浪演变:

  由于周线收阳,本周的低点134.18点,可以是35浪下跌结束,4浪反弹开始,也可以的35浪的1小浪结束,现在是352浪反弹,现在小时图出现一个箱型,后市先升破箱顶则4浪反弹的可能性更大,先跌破箱底则按353浪下跌处理。

  还有一种很特殊的情况,就是十三波下跌,165.60以来,已经走了十二波,再跌一波就是十三波下跌,已经是下跌的极限,也就是说,如果下周不涨,再暴跌的话,就是一个战略性抄底做多的机会。

  不管是哪一种数浪最后被市场验证,本周的低点都不可能是本轮下跌的底,无非是353浪直接跌破还是4浪反弹后再去跌破的区别而已。

  随着时间的推移,下轨线沉到了126点一线,估计这也是本轮下跌的极限位置了。

商品:急跌喘定之后市场将如何演绎以及对策(2017年第19周)| 虎爷周评

其他技术指标分析:

  KD分析:日线KD死叉;周线KD死叉;月线KD死叉。八卦KD测市系统显示,目前属于下跌单边市,日线KD形成底背离的可能性已经被破坏,继续下跌的概率比反弹破小时图箱型顶的概率要大。

  均线分析:各均线构成中线空头排列,不到下轨都不要抄底做多。

  形态分析:165.60以来的走势,形成了下降通道,并出现加速下跌压力线(第二压力线),今后此线压制下都要看空做空。165.60见顶以来,出现一个最佳入市点和三个次佳入市点,每次信号出现时做空都能大赚,每次下轨平仓都是好的位置,如果下周跌破小时图的箱型底,则也是日线图的第四个次佳入市点,必有急跌,如果出现这种情况,要再度及时做空,并关注下轨,下周在128点,下旬在126点,一旦到达,减仓为宜。

  日线出现一个下降旗形的形态,不突破138,然后跌破134,则下降旗形确认。量度跌幅约在127点。

  农产品(行情000061,买入)

  农产品指数本周微跌0.27%,日线看是5浪2反弹,估计下跌开始了。注意147.64这个位置,升破则此数浪不成立。

  农产品各品种分化严重,各自基本面多空交织,仍是结构性行情,指数对品种的指引需要用套利曲线来甄选多空品种。棉花是长线多头品种,白糖是长线空头品种,前几周提出的空白糖多棉花的战略性套利本周表现良好。上周提出的多玉米鸡蛋的对冲组合,本周大获全胜,有暴利。

  做单边的话,中线空鸡蛋到8月份,长线空白糖到2019年,长线多棉花到2018年。

关键词阅读:浪反弹 KD 急跌 日线 跌破

责任编辑:祝玉婷 RF13009
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询