期市早评:贵金属连续上涨 黑色系再现强势

1评论 2017-05-17 09:01:09 来源:金融界网站 股市惊现“黑科技”

夜盘黑色板块走强,铁矿石领涨,化工延续强势,贵金属也延续了近期的强势。早盘,铁矿石上涨3.7%,热卷上涨2.6%,螺纹上涨2.5%,甲醇上涨2.4%,动力煤上涨1.9%,棉花下跌0.74%。

  金融界网站5月17日讯 夜盘黑色板块走强,铁矿石领涨,化工延续强势,贵金属也延续了近期的强势。

  早盘,铁矿石上涨3.7%,热卷上涨2.6%,螺纹上涨2.5%,甲醇上涨2.4%,动力煤上涨1.9%,棉花下跌0.74%。

期市早评:贵金属连续上涨 黑色系再现强势

  期货先行 沥青现货后期或掀新一轮涨势

  5月14日“一带一路”国际合作高峰论坛正式拉开帷幕。在“一带一路”国际峰会召开之际,大宗商品市场也显现出新的活力,沥青期货价格连日大幅上行,15、16日沥青期货价格上涨幅度均接近3%。

  生意社沥青分析师卢兴俊指出沥青近日之所以大幅上行主要原因在于:首先,“一带一路”国际峰会提振大宗商品市场信心,大宗商品市场转入下行通道两个多月后市场信心有所受挫,而此次峰会的召开使得市场信心重聚。

  其次,OPEC和非OPEC产油国就延长原油减产协议6个月达成共识。国际原油多头信心受到鼓舞,也为沥青价格提供了成本支撑。

  最后,随着南方降雨天气减少和北方天气转热,道路市场项目将集中上马,沥青市场也将进入需求旺季。

  多处利好消息刺激沥青市场价格上行,“一带一路”则是转头上行的转折点。

  沥青期货价格涨势正猛,但近两日国内沥青现货价格小幅却小跌0.49%,生意社提供数据显示,16日国内沥青现货均价为2766.12元/吨,主力基差在238元,沥青期货现货市场出现走势不一的现象,卢兴俊认为,国内沥青现货难以上行的主要原因是国内炼厂沥青总库存水平34%,炼厂以降低库存为首要任务。同时沥青现货价格较期货来说有滞后性,他预计周中开始沥青现货市场将开启一轮价格上调。

  国内铁矿石市场小幅波动 短期矿价尚显坚挺

  国内铁矿石市场小幅波动。近期铁矿石现货市场整体成交状况较好,成交量略有增加,为此部分贸易商挺价意愿明显,但大部分钢厂铁矿石库存状况基本维持正常,保持随采随用状态,难有增量采购,由此对铁矿石价格的推涨动力不足。从钢材市场状态来看,短期内整体市场尚处稳定态势,钢铁企业盈利空间尚可,为此对矿石需求保持稳定,矿价也将维持较为坚挺状态。

  据兰格钢铁云商平台监测数据显示,唐山地区66%酸粉湿基不含税主流市场价格为510-530元,上调20元。建平地区65%-66%酸粉湿基不含税市场价格在390元左右,持稳。淄博地区65%-66%酸性干基含税现金市场价格为635-645元,持稳。进口矿外盘市场61.5%澳粉参考价格为60.5-61.5美元,上调1美元。青岛港61.5%澳粉参考价格为460元左右,持稳,超特粉参考价格为330元左右,持稳。天津港(行情600717,买入)61.5%PB澳粉参考价格为485元,暂稳,超特粉参考价格为347元,暂稳。

关键词阅读:黑色系 铁矿石

责任编辑:左元
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询