期市午评:橡胶回落、pvc大涨 黄金白银连续攀升

1评论 2017-05-18 11:32:23 来源:金融界网站 江丰电子凭什么能涨15倍

特朗普“泄密门”事件在市场的负面情绪愈演愈烈,全球避险模式急剧爆发,大宗商品也受到波及,盘面可以看到空头借势发力,早盘商品承压回调,不过基本面偏强的品种依旧抗跌,贵金属连续上涨在情理之中,其他品种如pvc、塑料、螺纹的强势也值得关注,而橡胶等品种回调幅度则较大。

  金融界网站5月18日讯 特朗普“泄密门”事件在市场的负面情绪愈演愈烈,全球避险模式急剧爆发,大宗商品也受到波及,盘面可以看到空头借势发力,早盘商品承压回调,不过基本面偏强的品种依旧抗跌,贵金属连续上涨在情理之中,其他品种如PVC、塑料、螺纹的强势也值得关注,而橡胶等品种回调幅度则较大。

  截至中午收盘,pvc上涨2.36%,黄金上涨1.37%,螺纹上涨1.21%,橡胶下跌3%,沪镍下跌1.54%。

期市午评:橡胶回落、pvc大涨 黄金白银连续攀升

  全民疯狂围观特朗普 黄金多头还能笑多久?

  特朗普“泄密门”剧情将如何发展?我们分析两种最有可能的情况,进而判断有可能对黄金走势接下来发生哪些变化。

  1、事态扩大化,面临弹劾

  可能性:☆☆

  这种情况是目前炒得“满城风雨”的结果。这对特朗普来说是最糟糕的情况,也将造成美国政坛的巨大动荡,特朗普此前想推进的医改、税改、基建都将“付之东流”。也势必将影响美国经济。鉴于美国近期经济频频拉响警报,若政坛也发生动荡,拖累经济在所难免。

  黄金预计反应: 市场极大可能会激发一大堆避险买盘涌入黄金、日元,虽然说地缘局势带来的避险效应不是“百试百灵”,但鉴于美国“超级大国”的经济体来说,一旦政坛动荡,势必影响全球政治及经济稳定,造成难以预计的后果,黄金有望重回1300美元/盎司,甚至去1400美元/盎司都不为过。

  2、跟“通俄门”一样,虽持续影响,但烂在“泥”里

  可能性:☆☆☆

  这种可能性相对第一种来说,概率较大。因为目前事态虽然还是在发酵当中,特朗普的“死对头”民主党虽然表示各种不满,但还没有公开表态支持弹劾总统,或者建议开启弹劾程序。显然民主党还会考虑到对经济的冲击,现在对特朗普采取行动,有可能会伤及两党利益。在事情还没有真正水落石出的时候,任何一方都不会轻易去对特朗普采取行动。

  黄金预计反应:若跟“通俄门”一样,虽持续影响,但烂在泥里,这种情况对金融市场造成的冲击将会比前一种情况大大减小。避险情绪可能会出现起伏不定的情况,事态有新情况的时候(负面),黄金、日元有望短线推高;而当事态相对平静的时候,黄金可能会对避险效应产生回吐倾向。

  现货端出现反弹 天胶期价能否冲破20日均线压力?

  青岛保税区橡胶库存公布,从目前的量上来看,总库存已经超过了25万吨,而其中天然橡胶库存也突破20万吨,这对于市场来说,估计需要很长一段时间才能消化得了。恰巧目前的需求端情况却并没有想象中的那么好。

  因此这样充足的库存,估计会在一段时间内压制天胶的价格走势,昨日QINREX库存报道中有一句话比较耐人寻味,原话是目前青岛保税区橡胶已经达到满库状态,库存继续增加的空间相对较小,这是不是意味着,连续半年多的库存增加终于要结束了呢?

  沪胶主力合约1709从K线格局上来看,日线、周线、月线都面临了一个较有效的支撑,尤其在月线格局上,几道均线重合在13280-13380区域,形成阶段性重要支撑点,但月线趋势向下延续并没有太大变动,日线周线呈现小反弹格局,力度以及空间较难判断,需要观察上方14200-14400区域的压力与支撑是否能够出现转换,才能打开空间否则依然判断为弱势反弹格局。结合宏观、微观、技术三方面来看,天然橡胶短期横向调整概率偏大,中长期仍处于弱势,需要宏观带动消化微观压力。

关键词阅读:特朗普泄密门 螺纹钢 橡胶

责任编辑:左元
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询