巴西大屠杀:货币停盘 股指熔断 债券崩溃

1评论 2017-05-19 07:13:46 来源:中金网 这只股身材相貌都一级棒!

  全球市场

  巴西金融市场全线崩跌:股市暴跌9% 汇率暴跌7.5%强劲经济数据提振市场情绪 美股微幅收涨

  美国政治混乱形势继续施压 欧股连续两日收跌中国概念股涨跌互现 宝尊电商飙涨逾9%

  美股及美元持稳减弱避险资产吸引力 黄金终止六连涨欧佩克会议前市场谨慎 原油收涨

  【事件发展】

  不到一年巴西政坛再掀巨浪 总统政治前途急转直下

  【推荐阅读】

  伯南克:经济增速接近极限 加息将非常缓慢卡什卡利:加息化解泡沫只是最后手段

  对美股总是忽视政治风险感到“困惑”美联储应进一步加息 美国经济已实现充分就业

  努钦国会为市场“画饼” 近期会披露税改更多细节任命特别检察官严重伤害了美国

  特朗普引发市场动荡 华尔街支持者们面临难题美股急挫只是回吐特朗普涨势录得的涨幅

  就在巴西前任总统罗塞夫被弹劾下台还不到一年的时间,巴西再次陷入政治危机之中。据巴西环球报援引一份对话录音报道,巴西总统米歇尔·特梅尔在巴西全球最大的牛肉出口商JBS黑心肉丑闻曝光前,曾与JBS主席巴蒂斯塔会面,要求对方向因涉及巴西石油贪腐案而入狱的众议院前议长库尼亚,继续支付封口费。而库尼亚是弹劾罗塞夫背后的推手。

  事件曝光后,反对派已经提出了对特梅尔的弹劾动议,尽管目前还不清楚谁将取代他,或者弹劾过程将是什么样子。如果特梅尔辞职或被弹劾,国会将在2018年10月大选之前选出临时总统。而提前选举只能在国会通过宪法修正案的情况下举行。

  尽管这一消息曝出之时巴西大多数资产市场都已经关闭,但在日本的一只跟踪巴西基准股指BVSP指数的ETF基金却显示出了预期的结果:跌幅超8%。

  今天开盘巴西股指期货暴跌10%,触发熔断。

巴西股指期货

  巴西货币 雷亚尔期货大跌6%之后停止交易。北京时间周四21:54分,巴西雷亚尔汇率期货下跌9%,再次停止交易。

雷亚尔

此外,巴西2021年到期的欧洲债券创记录最大跌幅。

巴西2021年欧洲债券

巴西ETF(EWZ)已经崩溃。

巴西ETF

  这一暴跌迅速拖累了巴西央行,该央行试图向市场保证,称“正在检测媒体发布的近期信息的影响,并将采取行动,以保持市场的完整性。”巴西央行并补充称,“这种监控和行动都集中在市场的良好功能上。”

  周四晚间,据路透社报道,巴西央行总计售出1/4的货币互换。

  到目前为止,巴西央行的一切举措还没有产生效果。

关键词阅读:股指期货 熔断 BVSP 巴西货币 货币互换

责任编辑:左元
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询