化工:去杠杆利空延续 商品反弹阻力大

1评论 2017-05-19 09:58:09 来源:中宇资讯 作者:安光 没时间盯盘怎么办?

  2017年2季度我国金融市场去杠杆力度空前,商品价格普跌,市场信心缺失。与2016年“去产能”推涨商品价格大相径庭,2017“去杠杆”直接打压商品价格,市场正在从2016年的“涨到你怀疑人生”转变为2017年的“跌到你怀疑人生”。

  美联储计划连续加息,中国货币政策收紧继续明显,欧洲央行的宽松货币政策虽仍在延续但随着欧洲经济好转,德国主流媒体预测欧洲央行可能在2017年3季度开始公布渐进式退出量化宽松的方案。中宇资讯认为世界主要经济体的宽松货币政策将逐渐成为过去式,2017年可能是全球货币政策集体转向的“转折年”,依靠量化宽松货币政策刺激而上涨的商品牛市或许正在被终结。

  2016年WTI原油全年涨幅45%,而截止5月18日2017年WTI原油全年跌幅8.5%,油价并未呈现持续的上涨势头,反而是处于震荡下跌过程中需要主要产油国减产挺市。沙特和俄罗斯支持原油减产协议延长到2018年1季度,但美国页岩油产量上升且部分非OPEC国家原油产量增加,中宇资讯安光认为原油实际过剩格局并未因OPEC与俄罗斯的减产而改变,只是原油减产给予市场上涨的希望,但原油价格近6个月来的窄幅箱体震荡行情直接体现了市场的上涨乏力。

  2017年我国GDP增速目标仅6.5%,我国经济“L”型触底过程可能相对漫长,整体经济形势不容乐观,2017年政府在金融市场求稳为主,抑制过激的投机炒作行为,守住不发生区域性、系统性金融风险的底线,中宇资讯预计2017年化工大宗商品期货及电子盘可能难有2016年的持续性大幅炒涨行情出现。

关键词阅读:反弹阻力 商品期货 利空 中宇 箱体震荡

责任编辑:左元
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询