避险情绪缓和 铜价企稳

1评论 2017-05-19 09:59:11 来源:金瑞期货 股市惊现“黑科技”

  据路透报道,特朗普竞选团队在2016年4-11月期间,与俄罗斯官员及一些同克里姆林宫有密切关联的人员至少有18次未经披露的接触。市场担心俄罗斯干涉2016年美国大选,并使特朗普在竞选中获利,避险资产日元、黄金均跳涨0.27%。受特朗普“泄密门”影响,美元指数一度创下半年新低,离岸人民币也创下一个半月以来的新高。

  由于暴雨及洪涝令赞比亚露天矿厂的开采运作遭到破坏,该国一季度铜产量同比下滑14%至166647吨。虽然Q1的产出损失令赞比亚难以实现今年产量增长10%的希望,但政府官员认为仍有充足的时间来弥补产量损失。库存方面,伦铜库存昨日增加750吨,变动地点仍在新加坡和鹿特丹,但增幅明显减少,令市场情绪有所缓和。受宏观事件影响,昨日伦铜一度跌破5500关口,重挫1.73%至5485美元/吨。夜盘期间避险情绪有所减弱,两市22:05出现巨量成交,铜价收复全部跌幅。近期铜的基本面表现疲软,易受宏观和资金层面影响。在空头情绪集中释放平仓了结后,铜价再次下杀动能有限,预计今日铜价窄幅震荡,沪铜主力主要波动在44800-45500。

关键词阅读:金瑞期货 铜价 有色 置顶 微信

责任编辑:左元
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询