豆价大跌 豆粕反弹悬了

1评论 2017-05-19 10:41:01 来源:中国粮油信息网 作者:李一峰 这只股身材相貌都一级棒!

  “东峰粕”:东北李一峰与您每日看蛋白粕

  昨日CBOT豆价大跌,终于打破了长达2个月的950-980美分/蒲区的间震荡格局。受巴西政局影响,雷亚尔兑美元汇率大跌7%,由于大豆为美元定价,而巴西农户卖出大豆获得的是本国货币,因此雷亚尔汇率下跌意味着农户可以卖出更多的价钱。这就造成了当地农户销售大豆的进度加快,进而引发CBOT豆价暴跌逾3%。中国粮油信息网分析师李一峰认为,昨日豆价大跌,已经打破了豆类市场平衡的格局,此前巴西豆农出售进度缓慢是支撑CBOT豆价维持高位的前提,此次汇率出现如此大幅度的贬值,农户没理由不加快出货进度以套现,或许今日即是豆类行情趋弱的转折点。

  长期关注国内豆粕行情的朋友都知道,最近豆粕价格的涨跌变化受盘面影响较为明显,今日美豆期价大跌必然拖累连豆粕期货趋弱,豆粕价格继续下跌不可避免。但尴尬之处在于,今年国内豆粕基本面同样不理想,终端养殖业的萎靡以及生猪养殖的环保关停与迁移使得豆粕的终端需求达不到往年同期水平,在4-6月传统旺季里,豆粕单日最大的成交量也就在20万吨左右,日均成交量仅10万吨左右,可以说国内基本面好转基本上是指望不上了,因此外盘的利空压力来袭,国内豆粕行情反弹又悬了。建议下游市场暂停豆粕采购,保证日常使用即可。在月底之前,豆粕现货宜卖不宜买,手上仍有5月基差没点价的,可考虑在连豆粕09合约2700元/吨附近执行点价操作。

(李一峰)

关键词阅读:豆粕价格 豆粕期货 震荡格局 农户 东峰粕

责任编辑:左元
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询