巴西雷亚尔贬值超7% 农户当日大豆销售量超过200万吨

1评论 2017-05-19 11:15:27 来源:国家粮油信息中心 股市惊现“黑科技”

  巴西总统丑闻事件继续发酵,昨日巴西雷亚尔大幅贬值,最高贬至3.4089,收盘3.3753,贬值幅度为7.75%。受此影响,巴西农户积极销售大豆,单日大豆销售量超过200万吨,远高于近期的30-40万吨的水平,也高于去年同期的60万吨左右的水平。

  国家粮油信息中心监测显示,此前受巴西农户大豆惜售影响,巴西可供出口大豆有限支持贴水市场保持坚挺,近月出口贴水基本与美国市场一致(往年通常要低10-20美分/蒲式耳)。昨日巴西农户大豆销售量大幅增加,巴西大豆出口贴水应声走弱,跌10美分/蒲式耳。

  由于巴西农户惜售,本年度巴西大豆销售进度较上年同期偏慢14个百分点,较过去5年均值偏慢12个百分点,折合大豆近900万吨。雷亚尔大幅贬值刺激农户大量销售大豆,后期雷亚尔贬值或将继续,巴西大豆销售进度将明显加快,继续对美豆价格施压。

  近期美豆价格主要受巴西大豆销售进度和美豆播种和生长季天气影响,巴西农户惜售对美豆价格形成强劲支撑,期价走势震荡偏强。昨日由于雷亚尔汇率急剧下跌,巴西农户大豆销售量大幅增加,打破了美豆近期震荡偏强的走势。后期美豆将面临庞大的巴西大豆出口销售压力,加之近期新季美豆播种天气良好,大豆播种进度明显加快,美豆价格失去利多支撑,预计短期内美豆价格将逐渐向930美分/蒲式耳一线靠拢,若后期美豆播种进度顺利,生长期不出现大的问题,美豆价格甚至有跌破900美分/蒲式耳的可能。

关键词阅读:农户 大豆播种 期价走势 巴西总统 贬值

责任编辑:左元
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询