期市午评:化工全线大涨 螺纹增仓冲高

1评论 2017-05-19 11:34:16 来源:金融界网站 这只股身材相貌都一级棒!

巴西总统贿赂丑闻引发金融动荡,巴西股指熔断,另一方面雷亚尔大幅贬值或导致农户不再惜售,美豆夜盘大跌3%,国内油脂油料继续承压,这点两粕表现明显,油脂稍强;原油库存下降以及opec下周会议或将延长限产的预期推动下,原油强势再来,国内超跌的化工趁势走强;另一方面,地条钢大限将至,黑色系强势再起。

  金融界网站5月19日讯 巴西总统贿赂丑闻引发金融动荡,巴西股指熔断,另一方面雷亚尔大幅贬值或导致农户不再惜售,美豆夜盘大跌3%,国内油脂油料继续承压,这点两粕表现明显,油脂稍强;原油库存下降以及opec下周会议或将延长限产的预期推动下,原油强势再来,国内超跌的化工趁势走强;另一方面,地条钢大限将至,螺纹需求偏强支撑下,黑色系强势再起。

  截至中午收盘, PP上涨3.69%,甲醇上涨3.67%,螺纹上涨3.14%,玻璃上涨3.13%,PVC上涨2.66%。

期市午评:黑色走强螺纹连续增仓大涨 化工全线冲高

  继承股指衣钵 螺纹已成疯魔

  2015年夏季股灾前,股指的表现让人疯狂,而今眼前似乎又漂浮着魅影。目前螺纹的持仓已经达到历史天量,在一个狭窄的价格区间这种大规模增仓,实属罕见。而对应的是,铁矿又在反常的大幅度减仓,后面的路注定不会太平。

  从图形上,螺纹日线上升趋势较好,进入了前期8连阳的高点区间。3,160元/吨是多空目前缠斗的“深水区”,但市场除了螺纹今天一枝独秀,其它都在不同程度下跌,市场氛围很不配合,螺纹要再拉多头主力会很费劲。

  螺纹今天又约增仓30万,昨天20万,2天就已增仓50万手,所以不排除先知先觉的多头主力已经知道今日公布的库存利多消息面,趁机推一把。况且尾盘,螺纹多头减仓十分明显。所以螺纹从技术面想要有更大的涨幅,需要更深的回调,急跌,持仓的资金进行再清洗分配才可。

  巴西雷亚尔贬值超7% 农户当日大豆销售量超过200万吨

  巴西总统丑闻事件继续发酵,昨日巴西雷亚尔大幅贬值,最高贬至3.4089,收盘3.3753,贬值幅度为7.75%。受此影响,巴西农户积极销售大豆,单日大豆销售量超过200万吨,远高于近期的30-40万吨的水平,也高于去年同期的60万吨左右的水平。

  国家粮油信息中心监测显示,此前受巴西农户大豆惜售影响,巴西可供出口大豆有限支持贴水市场保持坚挺,近月出口贴水基本与美国市场一致(往年通常要低10-20美分/蒲式耳)。昨日巴西农户大豆销售量大幅增加,巴西大豆出口贴水应声走弱,跌10美分/蒲式耳。

  由于巴西农户惜售,本年度巴西大豆销售进度较上年同期偏慢14个百分点,较过去5年均值偏慢12个百分点,折合大豆近900万吨。雷亚尔大幅贬值刺激农户大量销售大豆,后期雷亚尔贬值或将继续,巴西大豆销售进度将明显加快,继续对美豆价格施压。

  近期美豆价格主要受巴西大豆销售进度和美豆播种和生长季天气影响,巴西农户惜售对美豆价格形成强劲支撑,期价走势震荡偏强。昨日由于雷亚尔汇率急剧下跌,巴西农户大豆销售量大幅增加,打破了美豆近期震荡偏强的走势。后期美豆将面临庞大的巴西大豆出口销售压力,加之近期新季美豆播种天气良好,大豆播种进度明显加快,美豆价格失去利多支撑,预计短期内美豆价格将逐渐向930美分/蒲式耳一线靠拢,若后期美豆播种进度顺利,生长期不出现大的问题,美豆价格甚至有跌破900美分/蒲式耳的可能。

关键词阅读:油脂 两粕 化工 黑色

责任编辑:左元
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询