国内期市低开高走 两大品种强势涨停

1评论 2017-05-19 16:06:48 来源:金融界网站 作者:刘志强 如何才能做到2天赚20%?

  千变投资-以小博大团队交易提示沪指今日延续震荡整理态势,最终微幅收涨0.02%结束一天交易,收报3090.63点。两市成交量继续萎缩,合计成交仅有3537亿元,行业板块涨跌互现。从周K线上看,沪指本周小幅收涨0.23%,收出一根阳十字星,终结了此前的周线“五连阴”态势。短期来看,市场由于风险偏好的修复,存在交易性机会;中期而言,去杠杆仍在途中,二季度金融监管仍将持续推进,银行金融去杠杆之外,保险监管的影响也需要关注。因此,短期反弹窗口后,二季度仍以防御为主。操作上,建议投资者对于后市整体持谨慎态度,切勿追涨杀跌。

  国内商品期货方面,今日大幅低开高走,大面积飘红。化工品全线上扬,郑醇收于涨停价,PPPVC飙升逾3%,黑色系保持强势,螺纹升至一个半月高位,持仓量继续刷新历史纪录,铁矿石、热卷、焦炭涨幅均逾2%,玻璃异军突起,强势封涨停。农产品(行情000061,买入)大面积走软,油脂油料全面下行。有色金属整体偏强,贵金属高位回落。全面跟踪国内商品走势的文华商品指数大幅低开高走上涨1.07%,报142.35点,中短期维持弱势震荡格局。钢铁煤炭去产能全年目标任务完成近半,发改委还明确表示,计划6月30日前全部取缔地条钢。从4月产量数据可知,钢材产量增长趋缓,库存持续下降,加之国内金融监管暂入缓和期,市场人气逐步恢复,市场做多意愿偏强。同时螺纹钢持仓量已创历史新高,对行情有着加倍推动作用。性月国内矿石产量增速较快,矿石供过于求压力持续累积,国内铁矿石港口存量屡创新高,截止上周已达到13655万吨。

  油价持续上扬,化工品重抬涨势。本周以来,沙特、科威特以及俄罗斯先后表态支持将减产协议延长至2018年一季度末,甚至OPEC人士还向市场“放风”称一季度全球海上石油库存已减少约1/3,这都令OPEC会议前夕减产意愿增强。同时,上周美国原油库存连续第六周减少,汽油和馏分油库存亦下降。受OPEC会议减产意愿增强以及美国原油库存下降提振,油价升至逾三周高位。同时,近期国内金融监管暂入缓和期,央行也开始释放短期流动性,市场人气逐步恢复,国内商品整体偏暖。突破颈线后涨势加速,玻璃封涨停。玻璃基本面表现平稳,沙河地区生产企业出库正常,库存有所下降,提振市场信心,现货价格保持稳定,上游纯碱价格的止跌上涨对成本有一定提振作用,不过下游需求表现平平,北方麦收期和南方梅雨季来临恐对需求端造成不利影响。

  巴西雷亚尔急速贬值美豆大跌,国内豆类受累下挫。巴西总统特梅尔因贪腐遭到指控,巴西最高法院授权对其进行调查,巴西雷亚尔因此下跌7%,使得巴西大豆在国际市场上的价格比美国大豆更加便宜,市场预期巴西农户将增加大豆销售,CBOT大豆期货急挫逾3%,至近一个月最低。国内方面,由于大豆进口量较大,港口大豆库存量维持在较高水平,后期国内大豆、豆粕供给仍然充足,加之目前生猪存栏量较低,供需面矛盾将愈发明显。

  我们团队主要做多了郑醇1709、螺纹1710、PTA1709、玉米1709、玻璃1709、菜粕1709,做空了豆油1709、铁矿1709、PTA1709、塑料1709、PP1709,多空部分获利减仓,其中螺纹1710多单浮盈270点/手(58%),当前持有玉米1709、菜粕1709、螺纹1710的多单和豆油1709的空单。资金流向方面,黑色系全面上扬,获21.4亿资金热捧,有色金属继续不温不火,6亿资金失去耐心。从单个品种看,铁矿石午后强势崛起,获12.5亿资金青睐,螺纹钢亦获6.2亿资金加持。虽然特朗普遭弹劫的几率降低,但对“通俄门”事件的调查还没有完全结束,且巴西政坛又出丑闻状况,继续关注全球地缘政治风险。同时,OPEC成员国和其它产油国领导将于5月25日在维也纳开会决定产量政策,这将是近一段时间内全球大宗商品市场关注的重点。

关键词阅读:黑色 化工

责任编辑:左元
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询