期市早评:商品反弹承压 铁矿、沥青领衔回调

1评论 2017-05-24 09:01:01 来源:金融界网站 账户深套?试试这四个方法

商品遇阻回调,铁矿、沥青领跌。早盘,铁矿石下跌2.35%,沥青下跌1.64%,甲醇下跌0.62%,棕油下跌0.83%,塑料上涨0.32%。

  金融界网站5月24日讯 商品遇阻回调,铁矿、沥青领跌。早盘,铁矿石下跌2.35%,沥青下跌1.64%,甲醇下跌0.62%,棕油下跌0.83%,塑料上涨0.32%。

期市早评

  沥青:盘面大跌 颓势尽显

  前期经历一波反弹之后,沥青期货价格对现货价格由贴水转为升水,但当前的基本面却不支持升水结构,从而今日沥青期货盘面出现大幅回调,期货价格和现货价格基本持平。与此同时,由于当前市场对减产还有乐观预期,国际油价还处于反弹格局当中,这会限制沥青期货继续大幅下跌,因此,预期升水修复之后短期沥青会进行震荡调整。如果减产不及预期,国际油价遇阻下跌,那么沥青加工利润再度回升,炼厂继续降价促销概率较大,现货价格走低有望带动沥青期货重回跌势。整体而言,短期沥青期货以震荡调整为主,但中长期趋势依然是以震荡下行的弱势格局,而当沥青期货升水时就是较好的做空时机。

  库存压力较大 铁矿反弹仍显乏力

  连铁上周大幅反弹,重回490上方,结束了连续两周的下跌走势,同期普氏62%指数价格也涨至62.45美元近两周高点;本周伊始,连铁延续反弹,最高触及500整数关口,但随后于昨日大幅下挫3%,跌破480元支撑位,成交量连续连日大幅减少,资金净流出接近10亿元。前期,在吨钢利润持续攀升特别是螺纹接近千元高利润的推动下,钢厂补库热情较高,铁矿现货成交放量从而引发价格上涨,但随着螺纹产能利用率的不断提升,后期在供给不断增加的情况下高利润持续时间存疑,且铁矿石港口库存激增至近1.4亿吨,供需进一步失衡使矿价冲高回落。目前,决定矿价走势的关键仍在需求端,而钢厂对铁矿的需求取决于其盈利情况,考虑到目前螺纹钢库存去化速度较快,且在环保影响下旬度产量环比回落,因此价格将继续维持强势,因此短期螺纹高利润有望延续,从而对铁矿石需求产生一定支撑,同时在成本端支撑下矿价虽反弹相对乏力但下行空间有限,或将继续维持低位震荡走势。

关键词阅读:铁矿石 沥青 螺纹钢

责任编辑:左元
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询