期市午评:工业品全面重挫 黑色领跌铁矿石跌逾6%

1评论 2017-05-24 11:32:39 来源:金融界网站 江丰电子凭什么能涨15倍

空头来事汹汹,工业品大幅下挫,黑色系领,疲弱的铁矿石带动下螺纹钢也未能独善其身,有色、能化等全面走弱。截至中午收盘, 铁矿石暴跌6.74%,pvc下跌3.8%,螺纹下跌3.13%,橡胶下跌3%,沥青下跌2.57%,淀粉上涨1.21%。

  金融界网站5月24日讯 空头来事汹汹,工业品大幅下挫,黑色系领,疲弱的铁矿石带动下螺纹钢也未能独善其身,有色、能化等全面走弱。

  截至中午收盘, 铁矿石暴跌6.74%,PVC下跌3.8%,螺纹下跌3.13%,橡胶下跌3%,沥青下跌2.57%,淀粉上涨1.21%。

期市午评:工业品全面重挫 黑色领跌铁矿石跌逾6%

  为疯狂钢市泼点冷水 狂欢下的图穷匕见

  在这个犹如武侠中江湖的市场上,金钱永不眠,图穷匕首见,这才是时间无法冲淡危机杀气的根本原因。兰格观察希望跳出目前市面上流行的思维包裹,用另外的维度来诠释当前行情的风口。“风雨”或许说来就来,但商品新的大牛市是否来临,还需验证。

  容易忽略的三点 裂痕的开始

  一、继上周五证监会发声加强“通道业务”监管后,党媒《人民日报》又撰文提醒金融机构勿存侥幸心理。这可能也是昨日股市大幅下跌的直接催化因素,刚松的口子似乎又要关紧;

  二、3.17调控出台后的当天几乎就成为螺纹上涨的顶部,之后开始了下跌之路。而前几天保定市规定二手房10年内不得买卖,是迄今为止本轮房地产调控最为严厉的措施,虽然只是特定地块的特例,不是普遍的规则,但仍然引发了市场的恐慌;

  三、中国换汇新规7月1日开始实施,上报额度从前期的5万美元调整到1万美元,资金监管更严,外流几无可能。逐利的资本如嗜血的蚂蝗,不管什么领域,只要能吸就冲杀过去,

  商品市场里,是双向的选择,一旦高屋建瓴不成,下跌推波助澜,资本疯狂赚快钱是不会理会什么基本面的。比如2015年“股灾”中的股指做空案例。

  豆粕该向何处去——维持现状or暴力拉升?

  供应方面,全球大豆供应继续施压,美豆承压下行,国内进口大豆集中到港,油厂压榨维持高位,豆粕现货供应充足,而饲料消耗仅小幅上升,市场采购主体谨慎操作,短期豆粕现货走势偏弱。数据显示,5月份最新预期维持在900万吨,6月份最新预期维持在850万吨,7月份预期维持在820万吨。5-7月大豆到港总量2570万吨,较去年同期2298万吨增加272万吨。最新预估2016-17年度我国进口大豆进口量在8950万吨左右,将较2015-2016年度的8321万吨增长7.55%。较高的大豆进口量为大豆压榨、豆油生产提供了有利条件,近几周油厂开工率均维持在55%以上,单周压榨量在180万吨以上。预计随着物美价廉的南美大豆上市,以及我国进口大豆不断到港,大豆单周压榨量将达到190万吨以上的高位。截至5月12日,全国进口大豆港口库存668万吨,主流油厂豆粕库存83.4万吨,预计大豆及豆粕库存将继续有所上升。

  需求方面,虽然目前生猪饲料消费逐渐增加,由于猪价持续下跌,压栏状况比较普遍,加上饲料成本处于低位,养殖户倾向于继续育肥,但考虑到禁养限制及环保政策的影响,短期内生猪饲料需求难有太大涨幅。5~10月一般为我国水产养殖的旺季,也是水产饲料消费旺季,豆粕在水产饲料中有比较重要的作用,但由于今年以来,主要水产养殖地区的天气状况持续不稳定,也导致今年水产饲料的需求启动较为缓慢。上周,南方地区新一轮的大范围降雨天气再度展开,这对水产养殖也会有一些冲击,或影响豆粕终端消耗速度。相比之下,禽类养殖则更为惨淡,鸡蛋价格持续下跌,养殖户亏损严重,后期不得不面对大量集中淘汰,饲料需求势必会深受影响。

关键词阅读:黑色 有色 铁矿石 螺纹

责任编辑:左元
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询