刘心田:2017上半年熊市格局已定

1评论 2017-06-02 17:28:41 来源:金融界网站 第二只科大国创诞生!

刘心田:2017上半年熊市格局已定

    6月1日,中国大宗商品发展研究中心(CDRC)发布2017年6月大宗商品信心指数(CCI),6月CCI为-0.09。

  环比来看,6月CCI较5月明显下滑,仍收在荣枯线以下,与4、5月阴线构成三连阴;同比来看CCI明显提升(2016年6月CCI为-0.19)。至此,2017年过去6个月中CCI走出五阴一阳态势,信心低迷。

  CDRC秘书长刘心田指出,6月CCI收阴说明市场信心偏悲观,大宗商品市场6月下行概率大。总体来看,2017年上半年大宗商品熊市已成定局。生意社数据显示,反映大宗商品行情的大宗商品价格指数BPI5月份跌8点收于828点,跌幅为0.96%,较年初863点下跌35点,跌幅4%。

  刘心田分析,6月CCI之所以三连阴,主要原因有两点。一是“淡季”因素。6月本就系需求淡季,且近期国家连出铁拳整顿楼市,坚壁清野,投机炒作被极大遏制,信心进入“淡季”不足为奇;二是“无主”因素。截至目前,2017全球政治、经济尚未飞出“黑天鹅”,中国经济更是以稳为主,共识性的重大预期利好在6月是缺失的,而美联储或在6月继续加息的共识性重大预期利空正在确凿化。利好无主,利空逼近,信心走低在所难免。

  CDRC同期发布了MSI(市场可持续性指数)、CSI(周期可持续指数)等相关参考指数。6月MSI指数为24,6月市场持平概率为39%,走低概率为35%,走高概率为26%,CSI为3.4。

  CDRC首席专家常清、核心专家白明均对6月市场持中性态度,多数专家预测,6月市场将震荡偏下,不会呈单边态势,不同板块的表现将有所分化。

关键词阅读:上半年熊市格局已定 大宗商品

责任编辑:左元
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询