夜盘:贵金属领涨 沪金涨近1%

1评论 2017-06-02 21:02:00 来源:金融界网站 股市惊现“黑科技”

夜盘商品涨跌分化。贵金属领涨,沪金涨近1%;农产品板块小幅上扬;能源化工、黑色系领跌,郑醇跌近2%。截止发稿,沪金涨0.77%、沪银涨0.49%、菜粕涨0.23%、白糖涨0.24%;跌幅方面,郑醇跌1.73%、橡胶跌1.40%、螺纹跌1.37%、焦炭跌1.36%。

  金融界网站6月2日 夜盘商品涨跌分化。贵金属领涨,沪金涨近1%;农产品(行情000061,诊股)板块小幅上扬;能源化工、黑色系领跌,郑醇跌近2%。

    截止发稿,沪金涨0.77%、沪银涨0.49%、菜粕涨0.23%、白糖涨0.24%;跌幅方面,郑醇跌1.73%、橡胶跌1.40%、螺纹跌1.37%、焦炭跌1.36%。

夜盘

  刘心田:2017上半年熊市格局已定

   6月1日,中国大宗商品发展研究中心(CDRC)发布2017年6月大宗商品信心指数(CCI),6月CCI为-0.09。

  环比来看,6月CCI较5月明显下滑,仍收在荣枯线以下,与4、5月阴线构成三连阴;同比来看CCI明显提升(2016年6月CCI为-0.19)。至此,2017年过去6个月中CCI走出五阴一阳态势,信心低迷。

  CDRC秘书长刘心田指出,6月CCI收阴说明市场信心偏悲观,大宗商品市场6月下行概率大。总体来看,2017年上半年大宗商品熊市已成定局。生意社数据显示,反映大宗商品行情的大宗商品价格指数BPI5月份跌8点收于828点,跌幅为0.96%,较年初863点下跌35点,跌幅4%。

  刘心田分析,6月CCI之所以三连阴,主要原因有两点。一是“淡季”因素。6月本就系需求淡季,且近期国家连出铁拳整顿楼市,坚壁清野,投机炒作被极大遏制,信心进入“淡季”不足为奇;二是“无主”因素。截至目前,2017全球政治、经济尚未飞出“黑天鹅”,中国经济更是以稳为主,共识性的重大预期利好在6月是缺失的,而美联储或在6月继续加息的共识性重大预期利空正在确凿化。利好无主,利空逼近,信心走低在所难免。

  煤价为何跌跌不止?需求未起 长协煤“打底”

  当前电厂库存较高,煤炭需求保持刚需,据CCTD中国煤炭市场网数据显示,截至6月1日,沿海六大电厂存煤升至1284.9万吨,日耗55.7万吨,存煤可用天数达到23天。当前港口和产地煤价延续下跌态势,预计短期价格仍有小幅下跌。

   产地方面:

  产地方面,由于下游采购热情普遍偏低,山西煤企销售压力大,井工矿复产积极性较低,晋北地区部分露天矿开始投入生产。陕西、内蒙地区大型煤企库存上升明显,供给宽松局势延续。6月1日起,铁总将降低铁路电气化附加费用,铁路煤炭运费下调将对“三西”地区坑口煤价一定支撑;

  港口方面:

  港口方面,南方即将进入雨季,水电出力或将增加,导致电厂目前补库仍以刚性需求为主,并且多为长协煤,市场煤需求较弱,价格承压,目前市场成交价在555元/吨左右。另外,大秦线初步计划对下庄-茶坞段进行为期一个月的天然气管道施工改造,具体时间未定,每天开天窗,届时会影响港口进车,港口库存压力或将得到缓解。

关键词阅读:豆粕 菜粕 贵金属 极端天气 农产品市场

责任编辑:司倩
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询