期市随笔:农产品近期重点 你想要的都在这里!

1评论 2017-06-05 16:21:22 来源:金融界网站 如何找准强势股第二波买点

  近期商品期货总体偏空运行,但是做空想挣到钱却并不是那么容易,身边的不少投资者都表示近期被频繁打脸。这个时段选择空仓绝对是上上策。

  空仓是至关重要的交易策略

  空仓是期货操作的一种境界,也是行到水穷处,坐看云起时的人生情怀,是一种空的存在。空仓不但是交易的操作行为,而且是最安全稳定、无风险的操作。空仓的人生哲理、宗教内涵以及生存的思考有待于我们不断地去丰富、阐述和发掘,就空仓的存在意义和现实价值尚还没有文章涉及,几近是零。而空仓才是能够继往开来,生发、融合、交汇、诞生出所有的源泉。

  空仓是交易者的必修课

  经常空仓可以增加你对行情研判的准确度和确定性。比如,如果你在一个月当中基本上都是空仓,只在下半个月给你一次交易的机会。你此次对行情的研判的确定性一定会大大的提高。如果在一个月当中,每天做15次交易,或者一个月做十五次交易,你捕捉行情的能力,或者说行情研判的确定性一定会很低,错误的操作、行情的误判一定会很多。

  搓麻的高手在自己出手不利时,往往会高挂免战牌,提出要养养手,一般休战个把月,乃至小半年。等到回来再战时面貌会焕然一新,可以做到战无不胜攻无不克的所向披靡。关于空的这层内涵可以说渗透于我们生活、文化的方方面面、边边角角。养精蓄锐,以逸待劳是兵家的用兵之道;生活中我们看到的小别胜新婚也是深刻解读了这层空的含义。

  我们在期货中空仓的运用多出现在行情转换的敏感区域,行情尚在选择发展方向,交易者此时也是很迷茫:行情是回调后继续延伸发展,还是一个转世的信号,此时,恰当的做法就是空仓的观望等待。

  空仓是最完美的操作

  期货交易当中最完美的操作就是空仓。大家都清楚期货你怎么去做都是存有遗憾的,都是无法尽善尽美,都是不尽如人意的。只有空仓才是最完美地,才是无可争议的,才是不留有遗憾,也是唯一没有风险的操作。

  你空仓的同时可能会有某个品种连续拉出涨停,可能会有哪个品种出现非常惊艳的行情,但那都是与你无关,与空仓操作无关的。只有空仓是不带有任何风险,乃至手续费的,如果你没有空仓而去博弈这些品种的行情,你会看到你的操作一定会带来深深的、很大的缺憾,许多的高手都谈到了这个问题:高手对行情的把握也不是没有止境、一帆风顺、没有起伏的。在自己状态低迷、判断迷茫时,空仓往往是他们唯一的、尽善尽美的存在。

  期货操作的高手往往在于他知道进退、知道放弃、知道什么时候需要空仓。空仓比持仓重要得多,因为他孕育着新的准确的把握,孕育着对即将到来行情的精准捕捉,孕育着整体交易状态的提升。而一天到晚不分昼夜的持仓,已经疲惫不堪而不空仓,不是行情的需要,而是内心的瘾症、淫症在作祟。

  空仓后我们能做什么

  空仓往往是天赐良机,每个事件、每次历史转折你回过头看,都会有力挽狂澜和扭转乾坤的决策空间和时间,期货也一样,行情也是人性化的总是给人平仓离场、保存实力、冷静观察、再次交易的机会。

  毋庸讳言我们是行情的参与者,但是我们都决定不了行情的走势,谁也干扰、左右不了行情,我们之获利完全是被动的依赖于行情走势的发展,行情赏脸就赚点,不然就赔钱。

  空仓会把你带入另一番交易与人生的境界,你不再流连交易,仿佛和交易就此了断,空仓几天之后你会感到心智澄明,而非物我两忘。没有任何功利心的放下执念,你的第三只慧眼在开启,你在重新审视、体悟、观照、认识交易,你感到豁然开朗:交易原来是如此这般……

  要懂得、学会拒绝交易

  如果你所谓的交易只是以赢利的名义在不断地亏损,你要做的就是放弃交易,也就是空仓。空仓是最安全稳定、无风险的操作。只有空仓才是理性而非情绪化的,绝大多数交易者是被情绪驾驭、驱使、奴役着完成交易的,大多数亏损的交易之动因是情绪。许多交易者情绪需要调节、心理需要康复,也就是说他们的情绪、心理出现了问题。而最好的康复方法就是空仓。

  如果交易亏损也不足以制止你的交易行为,情况就不太妙了。一些交易者和我讲明明知道会亏损,不持仓过夜就睡不踏实;也有的交易者说,尽管亏钱还要缴纳手续费,每天不做几单心里就没有着落……其实,这些都是交易心理方面方面出了问题,不属于操作本身的问题了。

  就大多数交易者而言,对交易根本达不到三四成胜算的把握。在交易中,又不能做到随时空仓的停止交易,这说来是一件非常奇怪的事情,在现实生活中,没有三四成胜算的事情是不会有人从事的。但是,市场就是如此,大家在流连忘返、乐不思蜀的赔钱,就是不懂的空仓,也不懂得拒绝交易。

  空仓的时候是思考、学习、总结、进步的时机,为了方便您继续学习,这里汇总了最新的关于农产品(行情000061,诊股)的文章,供参考!

    农产品重点汇总:

    粕:豆粕期价仍有下探空间   

        库存压力持续 豆粕延续弱势 

        关注南方天气变化 菜粕主力下方或有一定支撑

    蛋:鸡蛋现货回升有待观察 期价持续上涨动力或不足 

        跌到心碎的鸡蛋自此开始触底反弹?

    油:美豆反弹 棕油转弱

        美国生物柴油政策能否给豆油一线生机?

关键词阅读:农产品期货 鸡蛋 豆粕

责任编辑:左元
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询