夜盘:黑色系涨跌分化 螺纹、热卷跌近2%

1评论 2017-06-05 21:02:29 来源:金融界网站 弱市唯一赚钱方法曝光(干货)

夜盘商品涨跌分化。黑色系分化严重,郑煤涨逾1%,螺纹、热卷跌近2%;贵金属上涨,沪银涨近1%;农产品走势平平;能源化工下挫。截止发稿,郑煤涨1.03%、沪银涨0.53%、沪铅涨0.37%、豆一涨0.39%、沪金涨0.32%;跌幅方面,螺纹跌1.81%、热卷跌1.62%、沪锌跌1.48%、铁矿石跌0.92%。

  金融界网站6月5日 夜盘商品涨跌分化。黑色系分化严重,郑煤涨逾1%,螺纹、热卷跌近2%;贵金属上涨,沪银涨近1%;农产品(行情000061,诊股)走势平平;能源化工下挫。

    截止发稿,郑煤涨1.03%、沪银涨0.53%、沪涨0.37%、豆一涨0.39%、沪金涨0.32%;跌幅方面,螺纹跌1.81%、热卷跌1.62%、沪跌1.48%、铁矿石跌0.92%。

夜盘

  农产品进入天气市?

  商品期货市场有句话叫做“工业品看需求,农产品看供给”,而天气作为影响供应的主要因素,历来是预测农产品价格走势的一大参照指标。因此农产品的涨跌,和天气有着千丝万缕的联系。

  5月上旬,美国中西部的强降水曾引发部分产区墒情过量和运输问题,使大豆玉米播种进度放缓,成熟小麦的质量令人堪忧。5月下旬随着天气前景改善,大豆和玉米的播种进度明显加速,同时有助于大平原冬麦收割的进度,令市场担忧情绪有所缓解,导致CBOT玉米期价单日下挫2%,CBOT大豆期价应声下跌至14个月低位,虽然CBOT小麦期价保持相对强势,但也回吐了大部分涨幅。可见,天气变化会影响市场对作物的产量预期,从而激发市场炒作热情。

  国内方面,之前东北等地降水偏少,干旱不利于春玉米和大豆等旱地作物播种,一度推动国产大豆期价反弹超过2%。而进入6月份以后,国内大豆和玉米生长还将受到天气变化的干扰,天气炒作仍是主旋律。

  另外,5月份以来,各国对厄尔尼诺发生的可能性和时间相继发表了自己的观点,2017年下半年全面出现厄尔尼诺现象的几率正在增加。

  一旦在夏末秋初发生中等强度的厄尔尼诺现象,将对北半球大豆和玉米的生长关键期产生重要影响,同时东南亚棕榈油产量也将面临减产的威胁。因此随着市场对厄尔尼诺关注度上升,天气炒作悄然形成,大豆、玉米、棕榈油等期价可能会借机水涨船高。

  总体来看,随着作物对天气的敏感度上升。农产品天气行情将再次开启。

  美国生物柴油政策能否给豆油一线生机?

  近期豆油市场形势可谓是利空重重,首先,雷亚尔大幅贬值及市场预期美豆种植面积进一步上调,使美豆破位下行,带动美豆油大幅下跌;其次,日渐恢复的棕榈油产量和逐渐兑现的南美丰产犹如一把高悬的达摩克利斯之剑,使豆油不敢轻举妄动地上涨;

  此外,因OPEC减产效果不及预期,美原油连续下跌拖累油脂市场,在这些因素的共同作用下,美豆油连续九日录得跌幅,从33.13一路下跌至30.96美分/磅,跌破下方31美分一线支撑,跌幅6.55%。那么在重重利空中,后期豆油如何才能突围呢?笔者认为近期的美生物柴油题材发酵或是个看点。

关键词阅读:贵金属 商品期货 农产品 黑天鹅

责任编辑:司倩
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询