午评:突传利多刺激豆一飞涨 无视大选金银不涨反跌

1评论 2017-06-09 11:33:42 来源:金融界网站 股市惊现“黑科技”

利好消息突如其来,豆一盘中大涨,黑色系依旧纠结,有色金属走势偏强,英国大选计票过程中,保守党优势并不明显,但贵金属却一路走低。

  金融界网站6月9日讯 利好消息突如其来,豆一盘中大涨,黑色系依旧纠结,有色金属走势偏强,英国大选计票过程中,保守党优势并不明显,但贵金属却一路走低。

  截至中午收盘,豆一上涨2.94%,热卷上涨2.5%,沪上涨1.67%,沪上涨1.53%,螺纹上涨0.84%。

午评:突传利多刺激豆一飞涨 无视大选金银不涨反跌

  利好消息突如其来 豆一爆发式上涨

  连豆今日开盘指出表现平稳,在9点15分之后突然大涨,一路飙升至三个月高点,涨幅超过2.5%。

  市场有消息称,质检总局收到对某贸易公司等企业进口大豆流向食品豆和种用市场的举报,并发出调查函件。有关部门对港口大豆严查,进口豆进入食品情况将被遏制,这有利于国产大豆价格上涨。

  此外,近期黑龙江省旱情持续发展,全胜受旱灾农田已达994万亩。作为全国大豆的主产省,一旦天气问题影响大豆产量,也将推动国内豆价格上涨。

  白银反弹通道“杀机”暗伏

  “6月2日公布的美国非农数据让人大跌眼镜,使得6月板上钉钉的加息蒙上一层阴影,从而使得白银的技术性反弹得以延续。”中大期货贵金属分析师赵晓君表示,随着加息叠加缩表预期的升温,拥挤的多头节节败退后已得到相当程度的修复,前期CFTC基金净多持仓创下历史最高纪录,空头难以“借力打力”。同时,欧央行议息会议在即,本周四美国前联邦调查局科米听证会等也提升了市场避险情绪,这也使得白银近期跟随黄金反弹。

  正是上述金融因素左右了近期白银价格走势。不过,通过两者走势可以发现,黄金金融属性在避险情绪下更容易激发多头的力量,而白银由于其近50%的工业需求,其相对黄金有更强的商品属性。

  “白银本身工业需求自2011年次贷危机以来一直处于下降趋势,随着其他有色品种自一季度以来不同程度回落,显示实体经济在通胀交易告一段落,白银也难掩颓势,金银比价自美联储二度加息后从68一度飙升至75附近。”赵晓君分析说。

  展望后市,赵晓君认为,白银走势取决于以下几方面:首先,原油仍处于震荡格局对中期的通胀推动乏力。其次,主要央行货币政策方面有再度分化可能性。一方面,非农数据不佳并未动摇美联储加息步伐,数据公布后,联储官员认可就业市场接近充分,联邦基金利率期货显示其6月加息概率仍超90%。另一方面,市场对于欧央行在英国退欧、法国大选以及通胀稳定下,经济复苏预期过于一致,CFTC数据显示,其欧元兑美元基金净持仓逼近历史极值超7万张,一旦欧央行鹰派预期落空则欧美利差会再度驱动贵金属下跌。

关键词阅读:豆一 黑色 有色金属 贵金属

责任编辑:左元
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询