快讯:黑色系再现久违大涨 热卷涨逾5%

1评论 2017-06-15 14:01:33 来源:金融界网站 上市公司绝密调研报告

黑色系午后发力,热卷、焦炭、螺纹大涨,截至发稿热卷涨逾5%,焦炭上涨4.53%,螺纹上涨4%。

  金融界网站6月15日讯 黑色系午后发力,热卷、焦炭、螺纹大涨,截至发稿热卷涨逾5%,焦炭上涨4.53%,螺纹上涨4%。

快讯:黑色系再现久违大涨 热卷涨逾5%

    铁总限运煤炭、焦炭 “汽运煤”将退出环渤海港口

    6月14日,中国铁路总公司下发第3708号调度命令,基于重车积压库满、待卸车量较多、集中到达、站场施工改造等原因,通知相关路局停装、限装主要涉及焦炭、煤炭、铁矿石小麦等各类大宗物资。

    汽运煤将“退场”环渤海港口 沿海煤运格局将被打破

  中国铁路总公司在年初就要求,相关铁路局要分配充足运能,全力保障天津港(行情600717,诊股)煤炭运输。

  9月底前,天津、河北及环渤海所有集港煤炭主要由铁路运输,禁止环渤海港口接收汽运的集港煤炭。

  自4月12日起,天津港散货物流中心全面停止“汽运煤”车辆入库,4月26日全面停止接收铁路运输煤炭业务。

  除天津港外,环渤海煤炭大港中,黄骅港、曹妃甸港、沧州港去年还下水“汽运煤”1400万吨,其中黄骅港“汽运煤”约1200万吨。

  不同于天津港,三西地区的煤炭多为铁路运输至河北港口,但因去年前9月“汽运煤”运量强力补充,天津港去年煤炭吞吐总量同比大幅增长15.97%。天津港的“汽运煤”运输给至河北港口的煤炭铁路运输带来很大的竞争压力,造成大秦线铁路车辆在港口和沿途大量闲置。

  “汽运煤”改为铁路运输后,将为铁路运量增加带来良好的发展机遇,原从天津港下水的“汽运煤”可能会成为一块“唐僧肉”。

  

关键词阅读:黑色系 螺纹 热卷

责任编辑:左元
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询