自由港:与洛阳钼业关于收购钴矿的谈判已终止

1评论 2017-06-15 16:27:50 来源:上海有色网 “烂板出大妖”!

  自由港迈克墨伦公司周三表示,世界上最大的上市生产商自由港公司和洛阳钼业已同意终止对洛阳钼业收购其钴资产的谈判。

  洛阳钼业对这些资产有独家谈判权,其中包括芬兰的KOkkola钴精炼厂和刚果民主共和国的Kisanfu勘探项目,但独家谈判权已于2月28日到期。

  2016年5月份,中国洛阳钼业同意出资26.5亿美元收购自由港公司位于刚果南部的TeNKE Fungurume铜钴矿股份。Tenke铜钴矿是世界上最大的铜矿之一,自2009年以来一直在产出铜矿。

  此前位于凤凰城的自由港出售TF HoldinGS公司70%的股份作为减轻其沉重债务负担的一部分,该控股有限公司是一家BerMUda holding公司,间接持有Tenke Fungurume 铜钴矿80%的股权。

  自由港公司发言人Eric Kinneberg表示:“自由港公司与Tenke Fungurume铜钴矿签订有超过十年的钴供应协议,自由港公司的钴业务仍然是一个强大而具有发展前景的业务,可为钴行业提供全面的面向市场的解决方案。”

  关于自由港公司是否在接触其他对钴资产感兴趣的同行,或者是否正在进行其他谈判,他拒绝发表评论。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询