【SMM铜加工需求意外指数】5月受进口铜冲击指数下滑 6月整体平衡

1评论 2017-06-15 17:49:40 来源:上海有色网 打板粤泰股份错在哪?

  SMM CoPPer Demand Surprise Index(SMMCDSI)

  SMM6月15日讯:2017年4月SMM加工需求意外指数终值-39.09,2017年5月SMM铜加工需求意外指数-43.26,差于预期-29.53,2017年6月SMM铜加工需求意外指数预计值-5.47,整体预期表现平衡。

  由于船期的影响,进口量增加在5月大幅体现,由于传统消费旺季进入尾声,铜需求相对增加的支撑作用也将随之消减,拖累指数下滑。根据SMM调研显示,5月家电行业需求显著带动整体开工率上升,预计6月份铜加工材行业订单初显淡季效应,整体开工率微幅下降至74.64%。(详情请参考SMM铜月报)

  *SMM铜加工需求意外指数指的是上海有色网推出的一个客观定量化地测度中国铜加工需求的指数,每月15日左右发布,随着业务发展未来存在提前发布的可能。

  该指数定义了国内精铜与废铜原料供应公布数据与上海有色网下游需求调研实际与预测数据之间的差值,该标准化后的差值即被称之为意外(surprises)。当其为正数的情况下,表示实际下游需求情况好于市场普遍预期,指数高于50,则大概率预示铜期货价格将上涨;负值则表明不及预期,指数低于-50,则大概率预示铜期货价格将下跌。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询